Выбор редакции «Танцы за право танцевать»: демонстрация на горе Руаяль

«Танцы за право танцевать»: демонстрация на горе Руаяль

В Квебеке уже пошли матчи на полных стадионах. Почему бы не разрешить дискотеки?

Квебек и Британская Колумбия – последние две провинции, которые продолжают запрещать танцы в барах и ночных клубах в рамках региональных правил по борьбе с COVID-19. С 1 ноября бары Квебека смогут работать с полной загрузкой для вакцинированных гостей (ссылка), однако посетители все ещё не смогут потанцевать в свое удовольствие.

В связи с этим большое количество монреальцев собралось на Танцевальном дне на горе Руаял в субботу, чтобы убедить правительство Лего снять запрет на танцы в барах и ночных клубах. Играла громкая музыка, и участники в париках и ярких костюмах танцевали и размахивали плакатами, призывая прохожих “танцевать ради танцев”.

Демонстранты жаловались на несправедливость, что правительство разрешает крупным площадкам, таким как Bell Center, открываться на полную мощность для концертов и игр по хоккею (ссылка), в то время как ночные клубы и бары не могут открывать свои танцполы для гораздо меньшего количества людей.

“Мы находимся в точке, где у нас могут быть большие собрания на большом мероприятии. Я не вижу причин, по которым мы не можем разрешить ночную жизнь, если участники соблюдают меры общественного здравоохранения”, – сказала протестующая по имени Мелани.

Другой протестующий, Квентин, объяснил, что их сообществу “нужно снова открыть эти места, чтобы выйти, потанцевать и повеселиться”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal