Общество Здоровье, медицина COVID-19 Судебные иски против изоляции в отелях

В холода надо сидеть в отеле и смотреть на часы. Фото Меган Хорхенсен.
В холода надо сидеть в отеле и смотреть на часы. Фото Меган Хорхенсен.

Судебные иски против изоляции в отелях

Иски против обязательного трёхсуточного карантина в отелях

Поданы иски против федерального правительства в связи с распоряжением об обязательном пребывании в гостиницах возвращающихся из-за границы лиц.

В первый же день обязательного карантина в гостинице всех путешественников после их прилёта в Канаду, ещё одна ообщественная организация подала иск в Высший суд Квебека (Sour supérieure du Québec), требуя отмены указов федеральной власти об обязательной изоляции в отеле всех прибывающий в Канаду на воздушном транспорте.

Это не первое обращение в суд с протестом по поводу решения правительства о принудительном карантине в отелях. Несколько дней назад похожий иск подал Центр по контролю над соблюдением конституционных прав (Centre de justice pour les libertés constitutionnelles — CJLC). CJLC подал иск в один из федеральных судов Канады, требуя рассмотреть дело о «незаконном задержании канадских граждан».

На сей раз иск подала группа Faces of advocacy. Эта организация обвиняет федеральное правительство Канады в грубейшем нарушении канадской Конституции (Канадская хартия прав и свобод).

Как известно, любой гражданин или житель Канады, прибывают в страну должен пройти тест и провести не менее трёх суток в одной из гостиниц, список которых утверждён федеральным провительством. Если тест будет отрицательным, человек может провести отстальные дни изоляции (до 14 суток) у себя дома. Все расходы по проживанию в отеле возлагаются на самого пассажира.

В понедельник, 22 февраля, организация Faces of advocacy заявила, что суммы, установленные правительством страны, выходят за рамки бюджета многих семей. Сегодня люди часто отправляются в заграничные поездки с целью простится со смертельно больными родственниками или проводить их в последний путь. Многие родители долгие месяцы не видели детей, они небогаты, но им приходится платить огромные суммы за желание встретиться со своими близкими во время пандемии. Это недопустимо и это нарушает права канадских граждан, заявляет организация.

Первые слушания по указанным делам должны состояться в среду, 24 февраля.

Читаем и конспектируем:

Ямайка
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Иски? Это можно… (Как в Мастере и Маргарите: Черти? Это можно…) Зато сколько адвокатской братии задействовано. А отдохнувшим на море никто не указ. При удачном раскладе, ещё и возмещение всех трат выиграют плюс за моральный ущерб. Кто смел, тот два съел!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal