ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости Авторы Меган Хорхенсен Суд Онтарио оставил в заключении Тамару Лич, организатора протестов в Оттаве. В залоге отказано

tamara lich
Тамара Лич выступает во время протестов. Фото агентсва QMI, автор Жоель Леме.

Суд Онтарио оставил в заключении Тамару Лич, организатора протестов в Оттаве. В залоге отказано

Тамара Лич, основной и самый известный организатор протестов в Оттаве, оставлена в заключении до начала марта. Суд отказался выпустить её под залог

Тамара Лич, организатор протестов с большим, многлетним опытом, создатель сепаратистской партии Альберты, “профессиональная революционерка”, оставлена в заключении, ей отказано в залоге.

Как правило, суды освобождают обвиняемых под залог, если речь не идёт об очень уж опасных деяниях и подозрении на то, что обвиняемый может совершить серьёзное преступление, находясь на свободе. Но в деле Тамары Лич (Tamara Lich), которую власти обвиняют в подстрекательстве к мятежам и неповиновении Закону, суд провинции Онтарио отказался удовлетворить просьбу обвиняемой и её адвоката, оставив женщину в заключении до начала марта, когда должно состояться рассмотрение её дела (точная дата пока не объявлена).

Приведём цитату из слов судьи и пояснения от TVA: “Votre détention est nécessaire à la protection ou à la sécurité du public», a tranché la juge Bourgeois. Arrêtée jeudi soir alors que débutait l’opération policière pour déloger les assiégeants de la capitale fédérale, Tamara Lich fait face à un chef d’accusation criminel d’avoir conseillé à autrui de commettre un méfait. Elle passera de nouveau en cour début mars.”

По мнению судьи Жюли Буржеуа (Julie Bourgeois), принимавшей решение, обвиняемая известна регулярными нарушениями порядка вот уже в течение нескольких лет. Она устраивает антизаконные действия по любому поводу, далеко не в первый раз, причём каждый раз речь не о законных и мирных акциях протеста, а об организации и провоцировании столкновений. Она отказалась дать обещание вести себя спокойно и не заниматься организацией беспорядков до дня суда. Посему судья приняла решение отказать в залоге, так как существует серьёзная опасность организации незаконных и противоправных действий со стороны обвиняемой, если та окажется на свободе.

За последние годы обвиняемая принимала активное участие в любом мероприятии протеста в Канаде. Как правило, организаторы отказывались от её услуг и не желали ассоциироваться с ней, но сепаратистcкие, ультра-правые и ультра-левые силы иногда принимали её помощь, как и в случае нынешних протестов – на сей раз Тамара Лич возглавила протесты “дальнобойщиков”, хотя сама она является “профессиональной революционеркой” и никакого отношения к перевозкам грузов не имеет.

Женщине 49 лет, она работала в нефтедобывающей промышленности в Альберте, но сейчас возглавила протест водителей грузовиков, организовав движение по финансированию “каравана свободы”. В прошлые годы она организовывала акции протеста против налоговой политики, участвовала в перекрытии железных дорог, поддержав действия определенных группировок, заявляющих о том, что они представляют индейцев. Ей принадлежит честь создания Сепаратистcкой партии Альберты, которая ведёт борьбу за отделение Альберты от Канады и за создание независимой республики.

Два других организатора манифестаций, обвиняемых в противоправных действиях – Пат Кинг и Крис Барбье – оба настоящие шофёры, были освобождены под залог. Кинг является сторонником ультра-правых движений и сторонником насильственных действий (именно он публично призвал пустить пулю в голову Трюдо). Даже на суд он явился в “униформе” финской националистической группировки, которая требует изгнания из Финляднии всех иммигрантов. Барбье не замечен в пронацистских взглядах, его обвиняют в организации сопротивления полиции.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. Валерий Ш.

    Профессиональная сепаратистка. Путин – введи войска, спаси свою придурочную хулиганку. Надеюсь, многим стало ясно, кто такие эти “протесты”. А правительство ни разу не попыталось даже рассказать, кто там правил бал. У многих поубавилось бы желаний поддерживать их, когда узнали бы про лидерство не дальнобойщиков траккеров, а сепаратистки без мозгов которая грузовик водить не умеет.

    • Вера в любое дерьмо независимо от уровня лжи – это ваше все.

    • Как только с Украиной разберёмся, так сразу ждите в гости!

  2. Что-то не слышно воя феминисток: мужиков выпустили, а бабу оставили под замком! Интересно, будут ли выступления или манифестации по этому поводу. А мы узнали новое имя.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal