Экономика Бизнес Суд Альберты отклонил апелляцию властей на запрет программы популяризации местного пива

Суд Альберты отклонил апелляцию властей на запрет программы популяризации местного пива

Высокий суд провинции Альберта отклонил апелляцию местных властей на постановление, запрещающее реализацию программы популяризации местного ремесленного пива.

Однако апелляционный суд частично отменил предыдущее решение, в соответствии с которым двум не местным пивоварам был причинен ущерб на сумму более $2 млн.

Единогласным решением суд постановил, что проводимая в 2015 году, предыдущим правительством NDP, политика взимания с розничных торговцев более высоких наценок на пиво, сваренное за пределами Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана, является препятствием для межпровинциальной торговли, что противоречит Конституции страны.

В новом решении также отмечается, что попытки ослабить критику программы, путем введения единой надбавки и грантов на пиво, производимое в Альберте тоже оказались не лучшим решением.

Ранее суд первой инстанции обязал авласти Альберты выплатить компаниям Steam Whistle Brewing и Great Western Brewing $2,1 млн компенсации, за скидки, которые они были вынуждены предложить покупателям, чтобы я не ушли к местным пивоварам, получившим тогда специальные субсидии от правительства.

Суд пришел к выводу, что власти провинции обязаны вернуть только деньги, полученные от «несправедливых налогов».

При этом суд решил, что дополнительные расходы, которые понесли истцы, нельзя считать налогами.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal