Общество Здоровье, медицина COVID-19 Стал известен дефицит бюджета: Квебек столкнулся с одним из сильнейших кризисов в истории

Стал известен дефицит бюджета: Квебек столкнулся с одним из сильнейших кризисов в истории

Кризис из-за COVID-19 был очевиден, и цифры наконец-то озвучены.

На этой неделе правительство Франсуа Лего предоставило экономический расчет, в котором раскрывается масштаб ущерба, нанесенного COVID-19 финансам провинции.

Итого, дефицит бюджета составил 15 миллиардов долларов за финансовый год. Для сравнения, в марте, за несколько дней до того, как пандемия добралась до Квебека, министр финансов провинции Эрик Жирар прогнозировал 3-х миллиардный профицит.

Несмотря на неопределенность, вызванную пандемией, Жирар сказал, что он по-прежнему оптимистичен в отношении способности провинции к восстановлению. “Нет никаких сомнений в том, что следующие несколько месяцев будут трудными, – говорит министр. – Но хорошие новости о вакцинах дают нам надежду на восстановление весной”.

Он также считает, что время для сбалансированного бюджета наступит позднее, а сейчас главная задача “коллективно противостоять одному из самых страшных кризисов в истории Квебека”. Правительство Лего заявило, что не планирует сокращать услуги или повышать налоги для достижения сбалансированного бюджета.

Квебек также просит федеральное правительство увеличить объем трансфертов в провинции на несколько сотен миллионов долларов, нанять больше санитаров и медсестер, улучшить уход на дому и финансировать дома престарелых.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal