Общество Здоровье, медицина COVID-19 Спешите ценить самое дорогое: трагическая история одной семьи и коронавируса

Фото из Instagram Ханны Ким

Спешите ценить самое дорогое: трагическая история одной семьи и коронавируса

Американская девушка потеряла буквально все за одно лето.


Жительница Лос-Анджелеса Ханна Ким была обычной американской девушкой. Она училась на графического дизайнера в Калифорнийском государственном университете и строила большие планы на будущее. Однако пандемия COVID-19 ворвалась в ее жизнь и превратила счастливую молодость девушки в кошмар.

В середине апреля ее семья перевезла бабушку из дома престарелых в свой дом в надежде защитить ее от COVID-19. В то время вирус уже собрал свой кровавый урожай среди пожилых людей в Италии, и начал атаковать дома престарелых в Канаде. Поэтому семья решила, что бабушке будет безопаснее дома.

85-летняя бабушка Ханны страдала деменцией, не могла ходить, разговаривать и самостоятельно ходить в туалет, и уход за ней был непростым. Однако девушка была счастлива, ведь в такое непростое время ее семья была вместе.

В конце апреля семья приняла решение закрыть акупунктурную клинику отца, поскольку в его 68 лет ему было лучше избегать лишних контактов. Это был основной финансовый источник семьи.

В тот же период хозяин дома сообщил, что дом, в котором находится их квартира, пойдет под снос, и все жильцы должны покинуть его в августе.

Дальше — хуже. У бабушки поднялась и температура, и семья не знала, как правильно поступить. Они боялись, что если они не вызовут скорую, бабушка может умереть, а если вызовут — что никогда больше ее не увидят. В конце концов бабушка была госпитализирована и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день ее анализ на коронавирус оказался положительным.

Вскоре и отец почувствовал себя неважно. Через несколько дней после госпитализации бабушки, Ханна проснулась от воя сирен скорой помощи. Оказалось, что скорая была вызвана для отца. Он также оказался в больнице.

В тот же день стала себя плохо чувствовать и мать. У нее была тошнота и затрудненное дыхание. Ханна повезла маму в больницу, где они прождали несколько часов, а затем получили отказ от госпитализации, поскольку в больнице не было мест. Дома у матери началась рвота и кашель с кровью. На следующий день ее все-таки приняли в больницу.

Ханна разрывалась между домом, счетами, учебой, несовершеннолетним братом и страшным звонками в больницу, где в любой момент могли сообщить ужасные новости.

Бабушка умерла через неделю после госпитализации. Отец в это время находился на ИВЛ в критическом состоянии.

Чуть позже положительные анализы на COVID-19 получили Ханна и ее младший брат Джо, однако ничего хуже потери обоняния у них не было.

21 мая умер отец Ханны.

После этого Ханну поддержал проект GoFundMe. Люди со всего мира стали перечислять деньги на поддержку Ханны и ее семьи.

В начале июня состояние матери Ханны начало улучшаться. Анализы показали, что она победила вирус. Ее перевели из реанимации, и Ханна каждый день ухаживала за ней. Мама начала больше есть, и дышать ей стало намного легче. Ханна и Джо с нетерпением ждали возвращения мамы домой.

Однако спустя неделю улучшений состояние мамы снова ухудшилось. Ее перевели обратно в интенсивную терапию из-за низких оксигенации и давления. Врачи сказали, что ее легкие сильно пострадали из-за воздействия вируса и ей необходима пересадка легких.

Ее поставили в очередь на трансплантацию, однако потом комиссия пришла в выводу, что мама не переживет операцию по пересадке.

Мама Ханны умерла 14 июля.

Ханна и ее брат привыкают к новой, ужасной реальности. Они очень благодарны всем, кто поддержал их вживую и через GoFundMe. Также помочь Ханне можно, заказав у нее дизайнерские наклейки, ярлыки и рисунки через Инстаграмм @hancandrawtoo.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal