Экономика Недвижимость Собственный дом — несбыточная мечта канадских миллениаллов

Собственный дом — несбыточная мечта канадских миллениаллов

Согласно отчету KPMG, «Миллениалы и выход на пенсию» (Millennials and Retirement), в условиях стремительного роста цен на жилье в Канаде (особенно в Ванкувере и Торонто) 46% миллениаллов утверждает, что собственный дом — несбыточная мечта.  В данном опросе  приняли участие 2500 канадцев, в том числе 1000  так называемых миллениаллов (23-38 лет).

Опрос показал, что 72% миллениаллов планируют приобрести дом.  Однако нереально высокая стоимость недвижимости, особенно в мегаполисах, делает эта цель практически недостижимой. Формально, доходы миллениаллов, конечно, выше, чем были у их отцов и дедов. Однако цены на жилье, последние 20 лет, растут намного быстрее зарплат.

Отношение долга к доходам для миллениаллов составляет в среднем 216%, что намного выше показателея поколения икс (Generation X)— 125% и 80% для поколения бэби-бумеров. Большая часть долгов миллениаллов, это ипотека.

Чтобы внести первоначальный взнос (20%) миллениалам приходится экономить, в среднем 13 лет. Их родителям, скажем, в 1976 году, как правило, хватало 5 лет.

Невозможность приобрести жилье, также угрожает стабильности пенсионной системы. Традиционно, домовладение — основной источник финансирования пенсионных планов.

Шестьдесят пять процентов миллениаллов заявили, что если купят дом, то им не хватит денег, чтобы выйти на пенсию.

Оценивая долгосрочные перспективы — до 2050 года, 90% миллениаллов заявили, что люди будут дольше работать, а 84% считают, что пенсионный возраст будет выше 65 лет.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ