Общество Здоровье, медицина COVID-19 Случай на канадской границе

Случай на канадской границе

Случай на канадской границе или неудавшаяся попытка прорыва

На границе тучи ходят хмуро или как американская семья пыталась пробраться в Мон-Трамблан. Безнадёжно! Границы Канады неприступны! Никто не проедет, никто не пройдёт!

На прошлых выходных наши друзья — американская семья, живущая в Вермонте, неподалёку от Мон-Трамблана, самого известного туристического центра Квебека, решила гору навестить.

Хотя Мон-Трамблан в первую очередь курорт горнолыжный, но и городок красив, и национальный природный парк хорош. Вот американцы и решили туда сьездить, прогуляться, подняться на гору на фуникулёре, полюбоваться видом с вершины.

А дело в том, что пару лет назад семья приобрела в Мон-Трамблане домик, так что о гостинице заботиться не надо, всё своё. Домик заперт с января, пора навестить, пыль вытереть, обогреть, подготовиться к лыжному сезону. Вот и поехали на канадскую дачу, так сказать.

На выезде из США останавливаются, спрашивают у проходящего пограничника — мол, далеко ли до канадской границы? Тот отвечает: — «Их пограничный пост километрах в трёх отсюда, а вы куда?» Они ему: — «Как куда? В Канаду, на выходные» Он головой качает: — «Да кто ж вас пустит, канадцы наших туристов не пропускают, разве что особые условия какие, тогда могут дать разрешение, конечно, у вас причина-то поездки какая?» Они: — «Да просто отдохнуть на выходных». Тут он им: «Не тратьте время, разворачивайтесь!»

Они плечами пожимают: — «Да у нас там свой дом, все документы с собой.Пустят, куда денутся.» Он тоже плечами пожимает: — «Ну, как знаете, я вас предупредил».

Они и поехали. На канадской границе останавливают, мол, что вы тут делаете. И зачем, такие сякие, в нашу родную Канаду прокрадываетесь из вашей оковиденной Америки?

Они повторяют, что приехали отдохнуть, по лесу погулять, еда с собой, ни в магазины не зайдут, ни в ресторанах еду на вынос покупать не будут, ни в центре городка кашлять на канадцев не собираются. Домик у нас там на склоне, одинокий лесной домик. Дача наша, на ней две ночи проведём, только олени и ходят вокруг.

«Ага», — отвечает канадский пограничник, «Да хоть два домика. Не пущу. Вертайтесь в вашу Америку и там народ заражайте, а у нас вам делать нечего!» Они уговаривать, стыдить, умолять. А тот, что твой кремень, «не пущу», и всё тут! Так и не пустили американскую семью в Канаду.

Пришлось, несолоно хлебавши, назад ехать. На вьезде в США тот же самый пограничник в будке (да он вообще один на посту — там только грузовики и ходят в час по чайной ложке). Увидел их, разулыбался — «а, земляки. Ну, и как вам Канада?» Они ругаются, мол, и так тошно, а тут ты ещё издеваешься. А он им: — «Так я ж предупреждал, что не пустят. Дом домом, а простому американцу в Канаду путь заказан. Ковид, знаете ли. Оставайтесь дома!»

Так домой и вернулись. Усталые, голодные и злые. Вот такая простенькая история наших дней.

Изучаем вдумчиво,  размышляем над тайнами мироздания:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Суровые канадские пограничники. А вот в фильме Майкла Мура «Канадский бекон» (Canadian Bacon), 1995, они совсем другие. Четверть века уже прошла, а фильм всё равно смешной.

  2. Инвестиции в недвижимость в другой стране не правильное решение(?)

  3. Надо было самолётом лететь. Меньше проблем.Почти по 10 рейсов из США каждый день прибывает..

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal