Общество Здоровье, медицина COVID-19 Сколько Канада потратила на прививки от COVID-19?

Сколько Канада потратила на прививки от COVID-19?

Еще 5 ноября министр закупок Анита Ананд сообщила Комитету по здравоохранению Палаты общин, что «положения о конфиденциальности не позволяют сообщать подробности, касающиеся цены, но правительство заплатило справедливую стоимость за вакцины».

Статистическое управление Канады провело анализ торговых данных и вычислило, что Канада потратила 24 миллиона долларов на сотни тысяч вакцин, которые страна получила в январе и 16 миллионов долларов на получение первых поставок в декабре. Данные за февраль пока обрабатываются.

С учетом 423 900 доз, полученных в декабре, средняя цена прививки получилась 37,74 доллара за дозу. В январе Канада получила 695 275 доз и среднюю цену 34,51 доллара.

И хотя речь идет о неофициальных цифрах, становится очевидно, что Канада «переплатила» по сравнению с другими странами, получившими ранние поставки.

BNN Bloomberg сообщал, что правительство США платит чуть более 24,50 долларов за дозу вакцины Pfizer, а Reuters информировал, что доза Modern-ы обходится Штатам 19,27 долларов.

Европейский Союз попытался последовать примеру Канады и не публиковать информацию, касающуюся контрактов на вакцины, но госсекретарь Бельгии успела опубликовать (и быстро удалить) прайс лист. The Guardian сохранил список и проинформировал, что страны Европы платят по 18,32 доллара за дозу Pfizer и 27,48 доллара за дозу вакцины Moderna.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal