Общество Криминал Самое громкое дело в США этого года: Обвиняемый в убийстве двух мародёров оправдан

Kyle
Кайл Риттенхаус не сдержал чувств после оправдания. Фото из интернета.

Самое громкое дело в США этого года: Обвиняемый в убийстве двух мародёров оправдан

Юный Кайл Риттенхаус оправдан по делу о двойном убийстве и ранении третьего человека, участников прошлогодних грабежей. В США боятся погромов на расовой почве

Кайл Риттенхаус оправдан. Ждём очередных “мирных антирасистских погромов”?

В пятницу, 19 ноября, присяжные единогласно вынесли свой вердикт: – Юный Кайл Риттенхаус (Kyle Rittenhouse), обвиняемый в убийстве “двоих мирных манифестантов, участников антирасистской демонстрации” в городе Кеноша, под печально знаменитыми знамёнами организации BLM, признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Присяжные сочли, что юный Кайл стрелял не в “мирных антирасистов, из-за ненависти к непохожим на него людям”, а в мародёров, налётчиков и разбойников, от которых он пытался защищать чужую собственность, и которые за это напали на него и пытались убить. Суд принял во внимание тот факт, что в ночь, когда произошла трагедия (гибель людей – всегда трагедия), “мирные манифестанты” сожгли и разграбили ряд зданий, включая полицейский участок, и сознательные граждане, взяв оружие (которым они владели на законных основаниях), встали на защиту уцелевших складов и магазинов, к которым направились распоясавшиеся бандиты.

Обвинение требовало для Кайла пожизненного заключения, не находя никаких смягчающих обстоятельств. И присяжные, и суд, подвергались серьёзному давлению со стороны БЛМ, Антифы и прочих левых движений, от которых явственно шли угрозы разобраться со всеми, если Кайла не приговорят. Но присяжные давлению не поддались.

Любопытно, что и после вынесения вердикта ряд средств массовой информации и новостных агентств подают новость весьма показательно: – “Белый американец не считается виновным, хотя он убил двоих манифестантов-антирасистов”. Ни CNN, ни агентство Франс Пресс, по меньшей мере, не считают нужным упомянуть, что хрупкому юноше на момент событий было 17 лет, а мускулистым громилам-погромщикам – по 30-40 лет, и что они нападали на юношу, били его ногами и пытались ударить ножом.

Государственный обвинитель доказал собственную некомпетентность, внеся в список официальных обвинений пункт о “незаконном владении оружием”. Пункт сам по себе смехотворен, и его судья отмёл ещё до в самом начале процесса, так как у Кайла были все разрешения на владение и ношения оружия, сам проходил подготовку в учебном центре полиции, стремясь стать хорошим полицейским и охранять порядок. Но уровень обвинителя ясен – тот даже не удосужился разобраться в обстоятельствах владения пистолетом. Что уж говорить об остальных пунктах.

Так или иначе, присяжные, в отличие от обвинения, разбирались в деле тщательно и скрупулёзно. И вот, наконец, сошлись на том, что человек действовал в рамках самозащиты, отбиваясь от налётчиков и бандитов.

Разумеется, и в ходе процесса и сразу же после него ряд “активистов” и движений грозно предупредили о последствиях “расистского приговора”. Эти лица даже не соображают (или соображают, но рассчитывают на то, что массы не соображают), какие они расисты – любое рассмотрение дела, в котором белый обвиняемый оправдывается, для них неприемлемо.

По делу Кайла в пятницу выступил и сам президент Байден. Он ясно дал понять (возможно, в целях утихомирить потенциальных погромщиков, для которых беспристрастный суд – это одно, а устраиваемые ими погромы, это совсем другое), что он расстроен приговором и зол (angry), но судебная система есть судебная сиистема и что страна должна согласиться с ним.

Интересно, а расстроенный и обозлённый исходом дела президент Байден как бы поступил, если бы охранял склад или магазин, пытался бы защитить имущество от грабителей, а те бы на него напали? Но вопрос риторический, конечно. Позиция определённых сил проста – “все люди равны, но есть люди, которые более равны, чем остальные”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Афанасий Борщов

    Отличные новости. Обычно мародеров пойманных на месте преступления, расстреливают. Этот паренек выполнил работу за гос.карательные органы. Браво.

  2. Повезло парню, ведь мы сплошь и рядом видим решения, противоречащие логике. Интересно, как дальше будут развиваться события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal