Общество Здоровье, медицина COVID-19 Рестораны оранжевых зон выгоняют посетителей из Монреаля и Онтарио

Из Монреаля нельзя, поесть нельзя, выпить нельзя

Рестораны оранжевых зон выгоняют посетителей из Монреаля и Онтарио

Можно выехать из красной зоны, но красная зона не может выйти из тебя.

Городу Квебеку посчастливилось оказаться в оранжевой зоне еще 8 марта, а это значит, что рестораны в городе открыли двери для посетителей. Однако нередки случаи, когда гостей из красных зон – которых совсем немало из Монреаля и провинции Онтарио – не пускают в рестораны и бары.

Правительство Квебека объясняет, что если человек приехал из красной зоны, к нему применяются правила, которые действуют у него дома, а не те, по которым живет более открытая зона. Это означает, что гости из сильно зараженных регионов не могут трапезничать в ресторанах отелей, а должны кушать в своих номерах. Также персонал ресторанов должен проверять документы посетителей, и должен отказывать в посещении туристам из красных зон.

“Мы выполняем распоряжение правительтства, однако наши клиенты не информированы об это правиле”, – жалуется Мартин Везина из L’Association Restauration Québec. Его коллега Жюльен Амель, владелец ресторанов Les Trois Garçons, Sapristi и Alphonse, говорит, что ему все чаще приходится отказывать посетителям из-за этого распоряжения.

С другой стороны, он рассказал о троих монреальцах, которые пытались нарушить сразу 5 правил коронавирусной безопасности. По его словам, трое гостей пришли без масок, попросили выпивку и пытались забронировать столик на 21-00. “Во-первых, они приехали из Монреаля – красной зоны. Во вторых, они были без масок. Затем они хотели сесть за один столик – в то время, когда разрешено сидеть только вдвоем. Они также просили спиртное в запрещенное время и хотели забронировать столик на время комендантского часа”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal