Общество Здоровье, медицина COVID-19 Религиозные убеждения – не “противопоказание” к вакцинации. По крайней мере в Квебеке

уколы

Религиозные убеждения – не “противопоказание” к вакцинации. По крайней мере в Квебеке

Правительство Квебека снова вступает в конфликт с федералами.

Министр здравоохранения Кристиан Дюбе сделал заявление, что в провинции не будет никаких исключений по религиозным причинам для медицинских работников, которые должны пройти полную вакцинацию к 15 октября.

В то же время федеральное правительство разрешает освобождение по религиозным причинам для государственных служащих.

“Это вопрос здоровья, а не религии, – сказал Дюбе. – Я не понимаю федеральную позицию. Это их выбор. Для нас не будет исключений”.

Министр также заявил на пресс-конференции, что 27 051 работник не вакцинирован от COVID-19 должным образом, а 15 607 человек не получили ни одной дозы вакцины COVID-19.

Дюбе также сообщил, что уже нанято более 1007 медсестер, и еще почти 2000 проходят собеседования. “Я воспринимаю это как очень хорошие новости, – сказал он. – По глазам медсестер видно, что теперь им помогают”.

Цель провинции – нанять 4000 медсестер, чтобы восполнить дефицит в отрасли. Квебек пообещал бонусы в размере от 12 до 18 тысяч долларов на общую сумму до 1 миллиарда долларов, чтобы в ближайшие месяцы вернуть в систему общественного здравоохранения как можно больше медсестер.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal