Общество Здоровье, медицина COVID-19 Пускать нельзя выгонять: родственникам не дают посещать больных из-за непривитых соседей

Пускать нельзя выгонять: родственникам не дают посещать больных из-за непривитых соседей

Чтобы избежать подобных ситуаций, Монреальская больница Maisonneuve-Rosemont строит новые места.

Семья из Виннипега жалуется, что не смогла посетить любимого человека в больнице из-за того, что его положили в палату с непривитым соседом.

8 июля сестра Сабрины Фоксуорти была госпитализирована в отделение интенсивной терапии Центра медицинских наук с опасными для жизни травмами. Родственников (полностью привитых) пустили в реанимацию, потому что стоял вопрос жизни и смерти.

Две недели спустя девушку перевели в палату пониженного уровня. Там же ей ввели вторую дозу вакцины от COVID-19. Родственникам сообщили, что через две недели после прививки им разрешат посещать больную в палате. Две недели спустя родным удалось несколько раз посетить пациентку.

Затем в один совсем не прекрасный день мама больной в очередной раз попыталась проведать дочь. Оказалось, что ее перевели в отделение реабилитации и положили в палату с непривитым пациентом. А это значит, посещения для всех пациентов в этой комнате закончились.

Спустя несколько часов общения с медперсоналом, больную вывезли в коридор и дали ей пообщаться в матерью.

«Все это заставило нас почувствовать, что правительство полностью обманывает нас, – жалуется Фоксворти. – Нам сделали прививки. Мы терпеливо ждали две недели после второй дозы моей сестры. А теперь, если кто-то не хочет делать прививку в комнате моей сестры, мы не можем приехать. Если цель в том, чтобы защитить непривитого человека, то это странно, потому что он сделал выбор. Неправильно ставить свои права выше прав моей сестры по отношению к посетителю». Женщина добавила, что сложившаяся ситуация крайне негативно влияет на ее сестру. Из-за травмы девушка с ног до головы в гипсе, и она не может ни писать, ни держать в руках телефон. “Не допускать посещений или контактов с людьми – это неправильно. Это оказывает заметное влияние на психическое здоровье, благополучие и восстановление”.

На данный момент больную в очередной раз перевели в новую палату – на сей раз с вакцинированными соседями. Однако родственники переживают, что нет никакой гарантии, что ее снова куда-то переведут или подселят непривитого пациента.

Что написано в правилах?

Согласно документу «Совместное медицинское обслуживание» от 18 июня, посещение больницы может происходить в некоторых зонах, если и пациент, и посетитель полностью вакцинированы.

«Посещения могут происходить в палате пациента, если можно поддерживать физическое дистанцирование между посетителем и стационарным пациентом и если все присутствующие пациенты полностью вакцинированы (если речь идет об общей палате), – гласит документ. – Если комната недостаточно велика, чтобы поддерживать физическое дистанцирование, или если другой пациент в общей палате не был полностью иммунизирован, учреждение само определяет, можно ли приспособить другое место для посещения. При этом необходимо учитывать, безопасно ли перемещать пациента в другое место”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. А вакцинировать в процессе лечения , когда человек полностью в гипсе,это безопасно? Невакцинированый это не значит,что больной. Идиотизм в Канаде зашкаливает!

    • Да,уже полный маразм наступил тут,людей вводят в заблуждение и смуту,т.к. переносчиками могут являться ОДИНАКОВО как вакцинированные так и нет,все больше дезинформации и ограничений,чтобы люди сами “сожрали” друг друга,думать многие и бороться разучились, верят всему,можно подумать когда то Рабовоалелец думал о и жалел рабов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal