Общество Здоровье, медицина COVID-19 Прогулочные катера на Ниагаре стали символом контраста между Канадой и США в условиях COVID-19

Канадский катер Hornblower с 6 пассажирами на борту и американский Maid of the Mist, везущий несколько сотен туристов к Ниагарскому водопаду во время пандемии covid-19
Невероятная разница между загрузкой канадских и американских кораблей показывает отличия в менталитете людей и организации безопасности на государственном уровне.

Прогулочные катера на Ниагаре стали символом контраста между Канадой и США в условиях COVID-19

Соцсети называют экскурсии «Дева Тумана» олицетворением неудач США в пандемии.
 
Несмотря на то, что последние недели количество новых заболевших в США насчитывает десятки тысяч, экскурсионные корабли Maid of the Mist ходят загруженными почти на полную мощность. Тем временем Канада, с сотней-другой заболевших ежедневно, разрешила пускать на на 700-местные круизные лайнеры Hornblower… не более 6 человек за один рейс!

Для многих расположенные рядом туристические катера становятся символом этого североамериканского контраста.

«Стоит ли смотреть на большой водопад, рискуя своей жизнью и распространяя смертельный вирус?» — эмоциональные записи появляются то в одной то в другой соцсети.

«Такое ощущение, что цель американцев заработать как можно больше денег и как можно скорее», — сказал один из туристов на смотровой площадке Ниагара-Фолс. — «Канада все-таки пытается сохранить здоровье людей».

И канадские, и американские операторы проводят проверки здоровья, требуют, чтобы пассажиры носили маски и поощряют физическое дистанцирование, однако при большой загрузке кораблей это невозможно, поскольку люди вынуждены стоять как селедки в бочке.

Конечно, канадская компания Hornblower очень недовольна, что из-за ограничений они вынуждены выходить на пустых кораблях. Начиная с пятницы Онтарио заметно ослабляет драконовские меры безопасности, катера смогут брать до 100 человек на борт, однако это только 15% от их расчетной загрузки. Представители компании поддерживают провинцию в обеспечении безопасности, однако уверены, что могут без риска перевозить по 200 человек.

Чтобы выжить, Hornblower превратил экскурсии в vip-предложения, в два раза подняв стоимость билетов, но добавив питание на борту. Билет сейчас стоит 70 долларов. Пассажиры рассказывают, что с радостью плыли бы на более загруженном катере, но за меньшую цену. Но с другой стороны пассажиры остаются довольны, потому что «обычно, когда много людей, вы даже не можете двигаться, чтобы рассмотреть прекрасный вид».

Пандемия коронавируса чем дальше, тем отчетливее показывает разницу между канадским и американским менталитетом, и даже квебекцы, недовольные новым приказом про обязательное ношения масок в общественным помещениях, удивляются беспечности соседей к югу от границы.
__________________________ 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal