Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадские дальнобойщики боятся ехать в США

Канадские дальнобойщики отказываются ездить в США
Канадские водители удивлены безответственностью американцев

Канадские дальнобойщики боятся ехать в США

С начала июня число ежедневно подтвержденных случаев COVID-19 в США быстро увеличивалось, особенно в таких штатах, как Флорида, Техас, Аризона и Калифорния. Они продолжают устанавливать антирекорды как по числу заболевших, так и по смертности.
 
Поездка в Соединенные Штаты не входит в список того, чем можно заняться этим летом для многих канадцев. Недавний опрос показал, что 93% канадцев считают, что поездка в США этим летом будет слишком рискованной.

Но для дальнобойщиков, чьи средства к существованию часто зависят от поездок туда и обратно между двумя странами — транспортировка всего от сырья до огромного куска продовольствия Канады — пересечение границы не то, от чего они могут отказаться.

Все же некоторые водители делают именно это. Обеспокоенные тем, что они могут заразиться вирусом и затем передать его членам семьи и другим людям, вернувшись в Канаду, они отказываются работать в США, выбрав работу ближе к дому.

«Я просто не доверяю им», — сказал Дэн Карсон, водитель грузовика из южного Онтарио, который отказывается работать в США. — «Американцы, похоже, просто не воспринимают это всерьез, даже с учетом всех цифр и горячих точек, которые сейчас составляют половину штатов».

По данным Transport Canada, около 30 тыс. грузовиков пересекают канадско-американскую границу каждый день, «перевозя» примерно 1 млрд долларов.

Хотя общее число путешественников, прибывающих в Канаду каждую неделю, значительно сократилось по сравнению с прошлым годом — на целых 97%, трансграничный коммерческий трафик оставался относительно стабильным на протяжении всей пандемии.

В общей сложности в грузоперевозках и логистике занято около 650 тыс. канадцев, или примерно 3,5% рабочей силы страны, согласно недавнему отчету Trucking HR Canada.

Стивен Энслоу, дальнобойщик из Монреаля, был в Калифорнии в марте, когда канадско-американская граница закрылась для всех, кроме важных поездок. С тех пор он продолжал ездить туда-сюда между двумя странами. Он был в Джорджии на выходных, что по его словам было пугающим, потому что так мало людей уважали правила физического дистанцирования или носили маски. В этот момент его мышление сместилось с «поймаю ли я вирус» на «когда я действительно поймаю его?».

Энслоу сказал, что он ест в основном в кабине своего грузовика, по возможности заказывает вывоз из машины и дезинфицирует все вокруг, к чему могли прикоснуться другие люди.
__________________________ 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal