Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Приговор женщине за сексуальные домогательства

Насилие
Любое насилие не должно оставаться без наказания. Иллюстрация от Меган Хорхенсен.

Приговор женщине за сексуальные домогательства

Из зала суда: Приговор по делу о сексуальных домогательствах со стороны одной женщины по отношению к другой

Насильница приговорена к 10 месяцам тюрьмы за публичные сексуальные домогательства к женщине, находившеся в беспомощном состоянии.

В столице Квебека вынесен приговор тридцатилетней Эмили Ганьон-Лашанс (Émilie Gagnon-Lachance) по делу о сексуальных домогательствах и сексуальном насилии по отношению к другой женщине. Обвиняемая воспользовалась беспомощным состоянием жертвы, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. События имели место в присутствии свидетелей на свежем воздухе, на газоне у приюта для бездомных в городе Квебек.

Женщины, временно нашедшие пристанище в приюте, вышли на свежий воздух с целью послушать музыку и потанцевать. С собой у них была водка. Количество алкоголя не называется, но жертва — женщина в возрасте 41 года, «выпила огромное количество водки, анализы показали содержание алкоголя в крови в четыре раза превышающие степень среднего опьянения. Несчастная заснула прямо на газоне и обвиняемая сняла с жертвы одежду и стала трогать и целовать её обнажённую грудь и половые органы. Свидитель происходящего — ещё один бездомный мужчина, потребовал у насильницы прекратить развратные действия, но та продолжала покрывать спящую поцелуями, а свидителю пригрозила избиением, если он не перестанет мешать утехам.

Тогда свидитель, не убоявшись угроз, вызвал сотрудников приюта, которые, в свою очередь, вызвали полицию. Жертву увезли в больницу.

Когда она пришла в себя, и узнала о произошедшем, она подала иск в суд. На следствии и во время процесса насильница не отрицала своих действий, но заявила, что до полноценного секса дело не дошло, к тому же он, по её словам «ошибочно сочла, что партнёрша согласна на связь и получает от происходящего удовольствие».

Судья Пьер Руссо (Pierre Rousseau) отверг оправдания обвиняемой, сочтя, что жертва никоим образом даже намёка не делала на согласие на сексуальные действия, так как под воздействием алкоголя (водки), она потеряла сознание,

Государственный прокурор Мелани Дюфор (Mélanie Dufor), выступая от имени потерпевшей, сказала, что действия насильницы и публичное унижение причинили жертве тяжкую душевную травму (сама она не могла сделать публичное заявление в связи с эмоциональным состоянием и стрессом).

Мадам Лашанс приговорена к десяти месяцам заключения. После истечения срока заключения, она должна будет два года находиться под контролем органов правопорядка и приступить к лечению от алкоголизма. Относительная мягкость приговора объясняется тем, у подсудимой нет судимостей.

Изучаем:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. «Всё чудесатей и чудесатей» — сказала бы Алиса из Страны чудес. А у меня лично просто нет слов!

  2. Если бы это был мужчина, то его бы сначала публично кастрировали,а потом электрический стул.
    Если бы женщина домогалась до мужчины, то, думаю, даже и разбирательств никаких не было бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal