Общество Дети, семья Премьер жалеет укушенного собакой мальчика и пытается отменить запрет на содержание питбулей

Кто тут хороший мальчик? Американский булли. Фото allthingsdogs

Премьер жалеет укушенного собакой мальчика и пытается отменить запрет на содержание питбулей

Американский булли – недавно выведенная в США порода собак-компаньонов. В ней смешаны крови американских стаффордширских терьеров и американских питбультерьеров, а также бульдогов.

Американский булли дважды укусил мальчика на прошлой неделе в Торонто. Премьер-министр Онтарио Дуг Форд сказал, что “не может перестать думать о бедном ребёнке”. Но в то же время он сообщил хозяину собаки, что надеется в будущем отменить запрет на содержание питбулей и собак других “опасных” пород в провинции.

13-летний Мухаммад Альмутаз Альзгхул занимается тхэквондо в студии боевых искусств Торонто. 20-летний тренер, сын хозяина студии, предложил мальчику побороть свой страх перед собаками и “познакомиться” с их псом породы американский булли по кличке Дваэджи. Мальчик не успел приблизиться к собаке, как пес прыгнул на ребенка и дважды укусил его за лицо. Мухаммаду пришлось наложить швы.

Мухаммад Альмутаз Альзгхул после “знакомства” с собакой

“Я не очень хорошо себя чувствую, – рассказал позднее мальчик. – Мне снились кошмары”.

Томми Чанг, хозяин собаки, владелец студии и отец тренера мальчика, нанял адвоката. Защитник тут же начал отрицать, что мальчику предлагали преодолеть страх. Он показал видео, где видно, что ребенок идет к собаке и протягивает руку, а затем животное прыгает на него.

“Он подошел к собаке самостоятельно, и на него не оказывалось никакого давления, – сказал адвокат Лео Кинаханд. Правда он не отрицает, что этот инцидент “трагический”.

Отец мальчика Муат Альзгхул уверен, что собаке не место в студии.

“Я не против владельцев собак, но я не хочу, чтобы через это прошел другой ребенок”, – сказал он.

Полиция Торонто подтвердила факт укуса собаки в прошлую пятницу. Она направила вопросы в Службу животных Торонто, которая начала расследование.

Месяц назад пес Дваэджи был арестован службой Vaughan Animal Services. Собака подозревалась в своей принадлежности к запрещенной в Онтарио породе питбуль. Животное прошло проверку и на прошлой неделе было возвращено хозяевам. Возможно стресс от содержания в непривычных условиях повлиял на ее поведение и отношение к незнакомцам.

В тот же день, когда Дваэджи вернулся домой, правительство провинции смягчило правила проверки “опасных” пород собак. Теперь животные могут находиться дома, а не под арестом, на время расследования их породы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal