Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Почему ушла на пенсию известная телеведущая? Дрязги и предубеждения

Pacale Nadeau
Известная телеведущая Паскаль Надо, вокруг ухода которой разгорается скандал. Фото Радио-Канада.

Почему ушла на пенсию известная телеведущая? Дрязги и предубеждения

Скандал вокруг ухода на пенсию одной из самых известных телеведущих Квебека. Пояснения от Радио-Канада и реакция на них

Радио-Канада опубликовало свою версию ухода своей самой известной телеведущей. Скандал развивается.

Как известно, 5 августа ивестная телеведущая программы новостей Téléjournal на государственном канале Радио-Канада Паскаль Надо (Pascale Nadeau), одно из самых узнаваемых лиц в Квебеке, объявила об уходе на пенсию. Объяснение было традиционным – желание проводить больше времени с семьёй, усталость, возраст… Но тут же появились и стали распространяться слухи, что настоящие причины “развода” совершенно иные. Стали поговаривать о том, что мадам Надо не сошлась характерами с руководителями канала, что страсти накалялись, что в конце концов то ли ведущая хлопнула дверью, то ли её предложили уйти по-хорошему, не доводя дело до увольнения.

Сегодня даже те, кто Радио-Канада не смотрит, не могли не заметить симпатичное лицо Паскаль, которое мелькает на всех каналах, появляется на первых страницах газет и на всех сайтах, связанных с квебекской жизнью.

Паскаль Надо и её друзья намекали (да и не только намекали), что ведущая подвергалась унижениям и давлению со стороны отдельных членов руководства Радио-Канада, что её пытались заставить отазаться от собственной позиции и играть под дудку политиков. Радио-Канада отбивалось. Сначала вяло, затем активнее и упорнее.

Вот, наконец, 20 августа организация сделала официальное заявление по животрепещущей теме. Канадское радио признало, что не хотело придавать гласности причины ухода Паскаль Надо, ценя её чувства и щадя её близких. Но раз уж дело дошло до обвинений в адрес Радио, то компания вынуждена сделать пояснения. Согласно тексту документа, опубликованного Радио-Канада:

  • Летом 2020 года была получена официальная жалоба в связи с неподобающим поведением Паскаль Надо.
  • В связи с жалобой, работодатель (Радио-Канада), начал официальное расследование, как это и предусмотрено Трудовым кодексом Канады.
  • Дознаватель встретился и провёл беседы со всеми лицами, так или иначе связанными с делом, включая саму Паскаль Надо, которой была предоставлена возможность высказать свою точку зрения на события.
  • В результате проведённого расследования были приняты дисциплинарные меры, в частности, ведущая была отстранена от работы на месяц без сохранения содержания, о чём её уведомили в должном порядке.
  • По истечении этого месяца, Паскаль Надо взяла отпуск по болезни.
  • Руководство организации никогда не ставило вопрос об увольнении или постоянном отстранении ведущей от работы и от ведения программы.
  • Наоборот, Радио-Канада выразило желание вновь увидеть её в качестве главной своей телеведущей.
  • Летом 2021 года Паскаль соообщила работодателю о своём желании уйти на пенсию.
  • Одновременно она потребовала принести ей извинения, что работодатель сделать отказался, основываясь на результатах расследования и на показаниях жертв её неподобающего появления.
  • Радио-Канада признаёт, что отдельные члены команды Надо поддерживают её, но официальные результаты расследования доказывают её вину.

Сама Паскаль Надо отреагировала на официальное заявление немедленно: – Это обычная тактика Радио-Канада, направленная на искажение фактов, сказала она журналисту Ришару Терриену.

До сих пор нет никаких чётких пояснений по сути дела – в чём заключалось неподобающее поведение Паскаль Надо, в чём конкретно её обвиняли сослуживцы.

Напомним, что в начале 2021 года подала в отставку генерал-губернатор Канады Жюли Пайет, обвинённая в неподобающем поведении и создании нездоровой атмосферы на рабочем месте.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Сама пришла в профессию в качестве дочери знаменитого журналиста Пьера Надо, получив диплом преподавателя. И почти сразу получила пост главного редактора (по нашим понятиям). А теперь смириться с мыслью, что у других тоже подросли дочери и сыновья – трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal