Общество Здоровье, медицина COVID-19 Осталась без почки: женщина отказалась от жизненно важной операции из-за нежелания делать прививку

Осталась без почки: женщина отказалась от жизненно важной операции из-за нежелания делать прививку

Правительство Квебека заявило, религиозные убеждения не могут быть противопоказанием к вакцинации.

Жительница Колорадо Лейлани Лутали срочно нуждается в операции. У нее 5-я стадия болезни почек, и помочь ей может только пересадка. Однако в ее больнице ей сообщили, что она не получит допуска к трансплантации почки, пока не будет полностью вакцинирована от COVID-19.

Однако 56-летняя Лутали не может согласиться сделать прививки из-за веры. Она называет себя “заново рожденной христианкой” и заявляет, что не хочет иметь ничего общего с препаратами, в разработке которых использовались стволовые клетки.

Наша героиня возмущается, что ее “больница настолько настаивает на моем спасении от COVID-19, что готова позволить мне, возможно, умереть, заморозив операцию по трансплантации”. Женщина добавила, что она не боится смерти, поскольку верит в загробную жизнь, но продолжает искать клинику, где ей сделают пересадку без прививки. Она надеется, что ей улыбнется удача в Техасе или Флориде.

Что говорят врачи

Офис здравоохранения Колорадо UCHealth требует, чтобы все реципиенты трансплантата были вакцинированы от коронавируса. Они приводят статистику, согласно которой у пациентов после пересадки на порядок выше риск заражения COVID-19, а смертность выше на 20%. Любое хирургическое вмешательство – большой стресс для организма, который сам по себе снижает иммунитет. Но пациенты после трансплантации также принимают иммуносупрессоры, чтобы не допустить отторжения пересаженного органа, поэтому практически не имеют иммунной защиты.

Однако в США нет единых требований к вакцинации для доноров и реципиентов. Например штаты Вашингтон, Вермонт и Массачусетс требуют вакцинации реципиентов. Кливлендская клиника (Огайо) недавно начала требовать вакцинацию и донора, и реципиента. А в Алабаме вакцинированным должен быть донор (если конечно речь идет о живом доноре).

Также если позволяет время, пациентам рекомендуется делать операцию через несколько недель после получения второй дозы, чтобы в самый опасный период организм был максимально защищен.

И что думают священники

Ранее лидеры католиков в Новом Орлеане и Сент-Луисе назвали вакцину Johnson & Johnson от COVID-19 “морально скомпрометированной”, заявив, что она выращивается на абортивном материале. Но J&J подчеркнула, что в ее вакцине нет тканей плода.

Многие основные религиозные конфессии не возражают против вакцинации от COVID-19. Доктринальный офис Ватикана заявил, что для католиков “морально приемлемо” получать вакцины против COVID-19, основанные на исследованиях с использованием клеток, полученных из абортированных плодов. А канадское католическое начальство заявляет, что в вакцинах Pfizer и Moderna “связь с абортами чрезвычайно отдаленная“.

Папа Франциск назвал отказ от прививки “самоубийством”. Он сам полностью привит вакциной Pfizer.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal