Новости Новым талисманом башни CN Tower стала ее уменьшенная копия

Новым талисманом башни CN Tower стала ее уменьшенная копия

Культовая башня CN Tower в Торонто недавно обзавелась новым талисманом. К всеобщему удивлению, им стала ее небольшая «живая» копия – с ручками и ножками.

Когда отмеченный наградами руководитель сайта Retrontario Эд Конрой впервые увидел талисман CN Tower на прошлой неделе, он испытал волну ностальгии, потому что это было именно то, что называют «хорошо забытым старым».

Конрой напомнил, что это – не первая попытка CN Tower обзавестись собственным персонажем-символом. До мини-башни, еще в 1970-х годах, был Диего – пугающий клоун на ходулях, которого позднее переименовали в Скайуокера (очевидно, после того, как вышел первый фильм серии «Звездные войны»).

После этого маскоты (т.е. узнаваемые персонажи, ассоциирующиеся с неким брендом) потеряли свою популярность. «Их становится все меньше и меньше», − посетовал Конрой. Именно поэтому он высоко оценил новый символ CN Tower: «Здорово, что в 2017 году они наняли кого-то, чтобы он стоял в костюме и общался с подрастающим поколением».

По словам Конроя, в 1980-х и 1990-х годах даже небольшие сети ресторанов обзаводились собственными талисманами, а теперь компании и учреждения скорее потратят деньги на продвижение в социальных сетях и разработку приложений для смартфонов. Поэтому появление в Торонто нового антропоморфного символа, привлекающего публику, служит отсылкой к тем временам, когда подобное было распространено.

Общественность, тем не менее, отнеслась к новому талисману CN Tower не так благожелательно, о чем можно судить по сообщениям в социальной сети Twitter. В частности, многие недовольны тем, что у маскота башни до сих пор нет имени.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ