Новости Новости Квебека и Монреаля Новая жизнь района Centre-Sud: идеи Валери Плант и ее команды

Новая жизнь района Centre-Sud: идеи Валери Плант и ее команды

Специальная программа городского планирования, по словам мадам Плант, «представляет собой начало новой главы для этого сектора»

В четверг мэр Монреаля Валери Плант объявила о планах города по продвижению и реализации нового проекта, который полностью преобразит Centre-Sud, район Виль-Мари, которыми, по словам некоторых депутатов, город пренебрегает.

Специальная программа городского планирования, по словам мадам Плант, “представляет собой начало новой главы для этого сектора, который в ближайшем будущем будет преобразован в современную среду обитания: дружественную, инклюзивную, устойчивую и имеющую открытый подход к реке Святого Лаврентия”.

Согласно планам города, программа принесет району тысячи новых единиц жилья, включая социальное, доступное и семейное жилье.

Также она добавит мероприятия, способствующие активной мобильности на свежем воздухе, с 7 новыми велосипедными трассами, 6 новыми общественными парками общей площадью 9 гектаров и обновлением зеленых прогулочных территорий.

Более того, будет восстановлен доступ к реке для населения района, который будет проходить через центральный парк площадью 1,2 гектара, граничащего с новой набережной реки, и улучшением территории в направлении Parc du Pied-du-Courant.

Далее. Планируется создание трех центров занятости и появление 15 000 новых рабочих мест. И последнее. Существует проект превращения въезда на шоссе Виль-Мари в городской бульвар к западу от моста Жака-Картье.

План будет представлен городскому совету на следующем заседании. В настоящее время сроки реализации проекта не определены.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Перед тем, как быть выбранной, она так же заливисто расписывала розовую линию метро, о которой по прошествии четырёх лет даже и не вспоминает.

    Теперь вот парк придумала. А то, что нужно будет снести абсолютно всё, что там есть сейчас, чтобы сделать такой парк, как на картинке, смущенно умолчала. Идея хорошая, так как, действительно, выхода к воде нет, хотя пляж построили, но купаться нельзя. Это всегда объясняли тем, что там очень глубоко, сильное течение и вода загрязнена. А теперь что-то изменилось?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal