Общество Здоровье, медицина COVID-19 Нервный срыв у покупательницы, набросившейся на китайца

Covid
Кадр из видео, на котором пока неопознанная женщина обвиняет покупателя, выходца из Китая, в том, что тот лично виновен в пандемии Ковида.

Нервный срыв у покупательницы, набросившейся на китайца

Люди теряют самоконтроль? Инцидент в магазине на острове Монашек

Склока с расистским душком в магазине IGA на Île des Soeurs или кто виноват в пандемии?.

Квебекские телеканалы, сайты и пресса рассказывают об очередном инциденте, связанном с Ковидом. На сей раз, не в самолёте, летящем в далёкую Мексику, и не на Кубе, где десятки туристов из Квебека вынуждены ждать результатов тестирования в спецотелях.

На сей раз речь о случае, имевшем место в магазине IGA на острове Île des Soeurs (Остров Монашек), расположенном в нескольких минутах от центра Монреаля, одним из самых красивых и привлекательных жилых районов города,

По всем каналам ТВ было показано видео, на котором женщина, говорящая по-английски, обращается к мужчине (видимо, китайского происхожения). Женщина ведёт себя крайне агрессивно, ругается и обвиняет мужчину в том, что он китаец! А, как известно, это они, китайцы, создали короновирус и принесли в мир пандемию. Поэтому мужчина лично несёт ответственность за просходящее и должен быть наказан. Она указывает пальцем на бедолагу, кричит на него ударяет собственным телефоном о стол кассира, пытаясь привлечь внимание окружающих.

Она кричит, что её семья – лучшие адвокаты в Монреале, и поэтому она не боится возможного иска по обвинению в ненависти на расовой почве.

В конце концов, истерическую женщину вывел из магазина охранник (или служащий магазина).

Надо сказать, что прежде, чем обрушиться на мужчину, женщина уточнила у него, китаейц ли он, и только получив утвердительный ответ, начала действовать.

В Интернете и на сей раз поднялась буря возмущения по поводу оскорблений женщины. Советница монреальского района Sud-Ouest, на территории которого находится остров, подчеркнула недопустимость подобных выходок. Подобные заявления сделали и другие политики. Можно выделить заявление мэра Монреаля Валерии Плант, которая осудила “расистскую выходку этой дамы, выходку шокирующую и неприемлемую. Антиаизатскому расизму нет места в Монреаля, и такие агрессивные нападки ни в коем случае не будут терпимы”,сказала мэр города.

Пока нет данных о том, опознали ли женщину и будут ли выдвинуты против неё обвинения по поводу разжигания ненависти на этнической почве.

Скорее всего, конечно, у женщины типичный нервный срыв, когда человеку необходимо кого-то обвинить и сорвать накопившееся раздражение на постороннем. Некоторые срываются в Интернете, начиная поливать грязью тех, кто им почему-то не понравился или же потому что, они сочли, будто только у них право на истину. Другие оскорбляют собеседников просто так, беспочвенно обвиняя в выдумках всех, от крупнейших газет до соседей (видимо, это облегчает обвинителям жизнь). Третьи наскакивают на случайно оказавшихся рядом покупателей в магазинах. И очевидно, что ситуация тесно связана с пандемией.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal