Общество Дети, семья Не хлебом единым… Или сколько мы заплатим за еду в следующем году

Суммируя, можно предположить, что среднестатистическая канадская семья заплатит на 700 долларов за еду больше в следующем году, чем в нынешнем.

Не хлебом единым… Или сколько мы заплатим за еду в следующем году

«Между тем, изменение климата и лесные пожары, а также наводнения и засухи, в свою очередь повлияют на то, сколько мы будем платить за продукты в следующем году. Особенно сильно пострадают овощи, цены на которые, как ожидается, подскочат на 6,5%»

Исследователи рынка питания заявили, что COVID-19 продолжит оказывать влияние на цены на продовольствие в следующем году, причем мясная промышленность станет особенно уязвима к потенциальной нехватке рабочей силы, сбоям в логистике, замедлению работы продовольственных заводов и распределительных центров и сдвигам в потребительском спросе. В то время как цены на мясо могут вырасти в целом на 6,5%, самый большой рост цен может произойти на птицу. «Если фермеров попросят больше вкладывать средств в оборудование и меры, связанные с COVID-19, потребителям в итоге придется платить больше. «Между тем, изменение климата и лесные пожары, а также наводнения и засухи, в свою очередь повлияют на то, сколько мы будем платить за продукты в следующем году. Особенно сильно пострадают овощи, цены на которые, как ожидается, подскочат на 6,5%», — говорится в докладе. Большая часть продуктов, потребляемых канадцами, поступает из Калифорнии, штата, который сильно пострадал из-за сезона лесных пожаров. Поскольку калифорнийские посевы сильно пострадали от дыма, Стюарт Смит из Университета Саскачевана заявил, что этот фактор тоже скажется на росте цен на продовольствие. В то время как цены на корнеплоды, такие как картофель и морковь, должны оставаться стабильными, листовая зелень и более скоропортящиеся продукты, такие как помидоры и огурцы, станут дороже. Повышение цен коснется также белокочанной и цветной капусты и спаржи. Цены на хлебобулочные изделия также вырастут на 5,5%. Суммируя, можно предположить, что среднестатистическая канадская семья заплатит на 700 долларов за еду больше в следующем году, чем в нынешнем.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal