Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Нас ждёт новая неизвестная болезнь?

Дюны Нового Брунсвика. Фото: Мартине Ст-Лоран.
Дюны Нового Брунсвика. Фото: Мартине Ст-Лоран.

Нас ждёт новая неизвестная болезнь?

Вспышка опасной неизвестной болезни

В провинции Новый-Брунсвик обнаружена новая и неизвестная опасная болезнь. Канадские эпидемиологи ведут исследования.


Как стало известно журналистам, которые получили доступ к внутреннему документу служб здравоохранения Нового-Брунсвика, в этой провинции зарегистрирована неизвестная болезнь, симптомы которой схожи с симптомами заболевания, известного как «коровье бешенство». Эта болезнь поражает людей всех возрастов, как мужчин, так и женщин. Заболевание не наследственное, заражение передаётся, по всей видимости, через еду, через воду и воздушным путём.

Первый случай болезни зарегистрирован в 2015 году, но затем врачи с ней не сталкивались до 2020 года. Всего за прошлый год и первые месяцы этого года заболели этой болезнью сорок человек, из которых скончались пятеро.

Симптоматика заболевания

Признаки болезни схожи с прионными заболеваниями, в частности с болезнью Болезнь Крейтцфельда-Якоба или одним из её вариантов, известным, как «коровье бешенство» (это название болезнь получила из-за того, что заражение проходило при потреблении в пищу заражённой говядины). Прионные заболевания — это прогрессирующие нейродегенративный болезни, которые поражают людей и животных

Болезнь Крйтцфельда-Якоба характеризуется прогрессирующими психическими и умственными нарушениями, ведущими к слабоумию. У больных наблюдаются непроизвольные сокращения мышц. Их походка становится странной, как бы шатающейся, и напоминает походку зомби, как их любят показывать в фильмах ужасов. Лечение от прионных болезней, к сожалению, пока не найдено, хотя лекарства помогают улучшить состояние больного.

Новая болезнь отличается от известных вариантов прионных болезней, причём её симптомы настолько отличаются от предшествующих, что врачи считают, что речь идёт о новой болезни. В настоящее время службы здравоохранения Канады ведут тщательное изучение заболевания. Никакой связи между собой у заболевших пока не выявлено.

Эпидемиологические службы Нового Брунсвика и Канады внимательно отслеживают ситуацию с целью принятия мер в том случае, если заболевание примет характер эпидемии, а эту возможность врачи-эпидемиологи не исключают, наоборот, они констатируют типичную картину эпидемиологической ситуации, чреватой серьёзными последствиями.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Никомууженеверювызадолбали

    Прикольно.
    Кому-то недостаточно БАБЛА от Ковида, вводим еще одну пандемию.
    Что за херня вообще происходит? Когда и кто это остановит?
    Пора выходить на улицы.

  2. Так-так, опять что-то из лаборатории утекло, а случайные прохожие попали под выброс. Только вот как их отловили? У нас в Квебеке и не заметили бы ничего. Тут только ковидлом занимаются. Хорошо, что в Новом Брунсквике хоть наблюдатели имеются.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal