Новости Новости Квебека и Монреаля Монреальская игра: супер-вело-чехарда!

В своем заявлении мэр Монреаля Валери Плант признала, что городу "предстоит проделать большую работу по улучшению коммуникации с гражданами."

Монреальская игра: супер-вело-чехарда!

В период с мая по октябрь в мэрию Монреаля поступило более 300 жалоб, касающихся этих коридоров, а также строительства различных велосипедных дорожек, в том числе включенных в широко разрекламированный городской Réseau express vélo (REV)

Временные пешеходные и велосипедные коридоры города Монреаля, введенные в начале этого года, должны были облегчить людям передвижение и физическое расстояние во время первой волны пандемии COVID-19. Однако во многих случаях новые установки затрудняли людям вход в автобусы и выход из них, а также создавали путаницу и угрозу безопасности дорожного движения. Частично путаница была вызвана неясными вывесками, из-за которых в некоторых случаях было трудно понять, предназначены ли коридоры для пешеходов или велосипедистов. В период с мая по октябрь в мэрию Монреаля поступило более 300 жалоб, касающихся этих коридоров, а также строительства различных велосипедных дорожек, в том числе включенных в широко разрекламированный городской Réseau express vélo (REV). Многие жалобы были связаны с потерей парковочных мест в результате установки коридоров. Используя в качестве примеров улицу Рейчел и Проспект Кристофа-Коломба, было указано на проблемы, с которыми сталкиваются городские автобусы, которым часто приходится подбирать и высаживать пассажиров прямо на краю пешеходного или велосипедного коридора, останавливая сам автобус на части другой полосы движения. Люди, выходящие из транспортных средств слева, оказываются в центре движения, а те, кто выходит справа, должны уклоняться от встречных велосипедистов. В своем заявлении мэр Монреаля Валери Плант признала, что городу «предстоит проделать большую работу по улучшению коммуникации с гражданами.» Плант также сказала, что пешеходные и велосипедные коридоры были быстро развернуты из-за пандемии, и в течение всего лета в их функционирование были внесены коррективы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Все потуги «слуг народа» — в этом уже нет никаких сомнений- направлены на борьбу с этим самым народом. Сейчас не нашутку принялись за автолюбителей. Сначала просто сабатировали ремонт дорожного покрытия. Многие десятилетия дороги в Монреале напоминают по своему качеству дороги, наскоро залатанные после бомбежки. Этого «слугам народа» показалось мало: начали устанавливать велосипедные терминалы, выносить прямо на проезжую часть летние кафе, красить бордюры желтым, запрещая парковаться, где отмечено желтым. Ну и вишенкой на торте явился перл с велосипедными дорожками. Теперь множество улиц Монреаля стали односторонними. Ширина проезжй части сократилась до размера кишки,а велосипедные дорожки расширились так, что могут три велосипедиста ехать параллельно в одном направлении. Автовладельцам же ставить машины попросту уже некуда. Зато штафы за «ненадлежащую» парковку подняли уже до неприличной суммы в 80 долларов.С ужасом думаю, что станет с автовладельцами, когда придет зима? Наверное за машиноместо уже будет борьба с оружием в руках…
    Для того ли мы выбираем этих…»слуг народа», чтобы они пили нам кровь?! Доколе?!!!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal