Новости Новости интернет, всемирной паутины, науки. новых технологий Мобильный интернет в Канаде оказался одним из самых дорогих в мире

Мобильный интернет в Канаде оказался одним из самых дорогих в мире

Британский портал проанализировал стоимость 1 ГБ интернета в 228 странах.
 
Канада заняла 209 место по стоимости услуг мобильного интернета, войдя в двадцатку самых «дорогих» стран.

В расчет попали более 60 представленных на канадском рынке тарифных планов. Стоимость 1 ГБ трафика колеблется от $1.78 до $99.68. В целом средняя цена для Канады оказалась на уровне $12.55.

Самыми дешевые услуги мобильного интернета в Индии — средняя цена в стране $0,09. Затем идет Израиль ($0,11), Киргизия ($0,21) и Италия ($0.43). Замыкает пятерку Украина — $0.43 за гигабайт.

Секрет дешевизны услуги в этих странах заключается в том, что Индия, Израиль, Италия и Украина имеют превосходную оптоволоконную широкополосную инфраструктуру. Таким образом страны насыщены «домашним» интернетом, и мобильным провайдерам приходится подстраиваться под «дешевого» конкурента. В Киргизии же ситуация иная — фиксированная связь тут развита слабо, поэтому государство в значительной степени полагается на мобильные данные в качестве основного средства обеспечения связи своего населения с остальным миром. Государство старательно контролирует эту сферу (в том числе и цены), а также радостно приглашает иностранных провайдеров.

Самый дорогой интернет в островных государствах. Замыкают рейтинг Сан-Томе и Принсипи ($28,26), Бермудские острова ($28,75), Науру ($30,47) и Фолклендские острова ($40,41). Больше всего придется заплатить за связь с миром на Острове Святой Елены — $52,50.

На островах очень тяжело и дорого проложить оптоволоконную сеть, поэтому приходится пользоваться спутниковыми восходящими линиями. Они имеют немалую цену эксплуатации, поэтому расходы ложатся на потребителей.

В Канаде, с ее обширными территориями и малой густотой населения на севере, ситуация складывается аналогично с островными государствами.

Кроме того, канадские законы запрещают иностранцам владеть крупными телекоммуникационными компаниями в стране, так что немногочисленные канадские провайдеры чувствуют себя очень свободно. Они получают больше денег при использовании меньшего количества трафика, по сравнению с иностранными коллегами, поэтому не имеют ни малейшего желания снижать цены на свои услуги.

Однако есть вероятность, что ситуация скоро изменится, поскольку компания Илона Маска подала заявку на получение канадской лицензии на предоставление услуг спутникового интернета.

__________________________ 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal