Общество Здоровье, медицина COVID-19 Минус два праздничных дня. Лего вносит изменения в «моральный контракт»

Гринч, похититель Рождества, дает подсказки премьеру Квебека Франсуа Лего

Минус два праздничных дня. Лего вносит изменения в «моральный контракт»

Еврейская община уже обвинила Лего в «краже» Хануки, Новый год также украден, и теперь нам сокращают и Рождество.

На прошлой неделе правительство приняло решение разрешить квебекцам собираться по 10 человек с 24 по 27 декабря для празднования Рождества. Взамен на такую «поблажку» жители провинции должны ограничить контакты на неделю до и неделю после Рождества, проведя Новый год взаперти и в одиночестве. Однако вчера ближе к вечеру Лего «сделал уточнения» к этому «договору».

Получив немало критики со стороны коллег из других провинций, врачей, и даже федерального правительства, Франсуа Лего объявил, что квебекцы могут праздновать Рождество только два дня из выделенных четырех.

«Мы получили более четкое мнение от органов здравоохранения, — сказал премьер. — Нам сказали: есть срок четыре дня, но не более двух собраний». Лего также подчеркнул, что люди, которые не могут находиться на карантине в течение недели перед празднованиями, не должны принимать в них участие.

Также правительство не рекомендует покидать пределы провинции, и «пока вакцина не поступит, вообще никуда ездить не рекомендуется».

По словам премьера, Квебек попросил полицию подготовить план по предотвращению встреч.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal