Экономика Бизнес Квебекская компания забивает сто тысяч кур в связи нехваткой обслуживающего персонала

Куры
Куриная ферма. Курятник. Фото в свободном доступе, Адобе.

Квебекская компания забивает сто тысяч кур в связи нехваткой обслуживающего персонала

Квебекская компания Экселдор вынуждена забить не менее ста тысяч кур, за которыми некому ухаживать

Не менее ста тысяч кур уничтожаются из-за того, что некому работать на фермах.

Фирма Экселдор объявила о намерении забить сто тысяч кур, а, возможно, и большее количество птицы, из-за нехватки рабочих рук на её фермах.

Некому ухаживать за птицей по двум причинам – во-первых, имеют место длительные задержки с оформлением разрешений на работу для временных иностранных рабочих, что привело к резкому уменьшению числа рабочих из Мексики и других стран Латинской Америки, а во-вторых, многие работники находятся на карантине из-за положительных результатов тестирования на Ковид-19, либо же заболели. В этом случае работники не допускаются к работе с птицей.

Из-за сложившейся ситуации компания не может поддерживать производственную цепочку. Например, всё оборудование рассчитано на работу с птицей, не достигшей веса в 3 килограмма, а из-за несвоевременной обработки куры достигают веса до 4 килограммов, что приводит к выходу из строя оборудования практически ежедневно. К тому же, слишком крупные куры не пользуются популярностью у покупателя, и склады с ними переполнены.

Возможно, компании придётся забить и тысячи индюшек, за которыми тоже некому ухаживать.

Ещё в декабре ассоциации фермеров и сельскохозяйственных кооперативов и компаний обратились к федеральному правительству с просьбой ускорить оформление виз для временных работников в сельском хозяйстве, но пока решение не принято.

Массовый забой кур приведёт к повышению цен на белое мясо в магазинах, в чём мало кто сомневается.

Компания Экселдор присутствует на квебекском рынке с 1945 года. Она была основана фермерами из городка Saint-Damase, которые решили объединиться для взаимопомощи в разведении кур и индюшек и в продвижении своих продуктов. Компания стала первой в Квебеке, применившей меню, полностью состоящее из зерна. Нынешнее название компания выбрала в 1996 году, когда впервые в Квебеке она применила новейшие по тем временам технологии – охлаждение куриного мяса воздухом, а не водой.

Лого компании Exceldor:

Exceldor logo
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal