Общество Здоровье, медицина COVID-19 Квебек не выписывает штрафов за отказ от карантина в отеле

Да ладно! Популярный мем, героем которого стал молодой Николас Кейдж (фильм «Поцелуй вампира», 1988 год)

Квебек не выписывает штрафов за отказ от карантина в отеле

Получается, многие люди зря заплатили огромные деньги за ужасный сервис.

Зимой премьер-министр Квебека Франсуа Лего был одним из инициаторов введения более жестких ограничений для заграничных путешественников ради сдерживания распространения новых штаммов COVID-19.

В ответ на эти призывы федеральное правительство изменило Закон о карантине, оставив для международных рейсов только 4 аэропорта, а также обязав путешественников, прибывающих в Канаду по воздуху, пройти 3-хдневный карантин в отеле.

Ранее Агентство общественного здравоохранения Канады сообщало, что по состоянию на 19 апреля было выписано 404 штрафа за отказ от нахождения в отеле. 247 штрафов было выдано в Онтарио и 157 — в Британской Колумбии. Информации о Квебеке на тот момент не было.

Однако на этой неделе стало известно, что Квебек – инициатор подобных ограничений – не выписывает штрафов своим нарушителям. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Квебека Одри Рой-Клотье в среду. Она также заявила, что ответственность за выдачу штрафов за нарушения закона несут прокуроры Квебека, и они разделяют ответственность со своими федеральными коллегами за предъявление обвинений.

Натали Хоул, пресс-секретарь Государственной прокуратуры Канады, заявила, что федеральные прокуроры не выдвинули никаких обвинений за нарушение требований карантина в отелях в Квебеке.

В то же время пресс-секретарь министра общественной безопасности Квебека Женевьевы Гильбо проинформировала, что “полиция провинции обеспечивает соблюдение закона”: “Полиция представляет отчеты о нарушениях и посещает дома по списку, предоставленному Агентством общественного здравоохранения Канады”.

Полиция Монреаля сообщила, что с 22 февраля подала в прокуратуру 43 сообщения о предполагаемых нарушениях Закона о карантине. Но прокуратура провинции сообщила, что не может комментировать, почему не были наложены штрафы или предъявлены обвинения ни по одному из этих 43 дел.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal