ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Крупнейшие коммерческие сделки года в сфере недвижимости

Фото из открытых источников

Крупнейшие коммерческие сделки года в сфере недвижимости

Первое место занимает продажа 43 частных жилых домов для пожилых людей, принадлежащих Groupe Sélection.  

Пандемия нисколько не охладила пыл инвесторов в недвижимость в 2021 году. «Особенно во второй половине года”, – отмечает Кристиан Бойвин, директор по стратегии и внедрению данных в JLR, компании, специализирующейся на интеграции и распространении данных о недвижимости. Не говоря уже о том, что 10 крупнейших сделок с коммерческой недвижимостью, входящих в рейтинг компаний-JLR, имеют суммы, превышающие 100 миллионов долларов. «Это впечатляет»,-признает он.

Тем не менее, ни продажа офисной башни, ни торгового центра, ни крупное промышленное здание не завоевали популярность в рейтинге в 2021 году. Первое место занимает продажа 43 частных жилых домов для пожилых людей, принадлежащих Groupe Sélection.

Хотя репутация такого типа зданий была подорвана с самого начала covid-19, это не помешало американскому инвестиционному фонду Blackstone увеличить сумму в сотни миллионов долларов — некоторые эксперты в этой области говорят о сумме более 500 миллионов долларов — до приобретения эквивалента 15% портфеля компании Квебека.

Немногословное руководство Groupe Sélection приветствует «это новое соглашение, которое представляет собой первый прорыв для инвестиционного фонда США на рынке жилых домов для пожилых людей в Канаде”,-резюмирует Милен Дюпере, вице-президент Groupe Sélection по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям.

Консорциум, сформированный из группы Mach, Petra и Jolina Capital (подразделение недвижимости Сапуто), стал владельцем самого высокого небоскреба в Монреале за 320 миллионов долларов. Трио приобрело 100 % акций 51-этажного здания, принадлежавшего Ivanhoé Cambridge.

Группа Mach & Petra  продолжили свои покупки, купив башню KPMG, принадлежащую BentallGreenOak, за 195 миллионов долларов в начале ноября.

Промышленные здания также продолжают подниматься на новые высоты своей стоимости. Не менее 247 долларов за квадратный фут заплатил Summit Industrial Income REIT, чтобы приобрести бывшую штаб-квартиру Aldo, расположенную в Монреале на улице 2300, rue ÉmileBélanger, которая принадлежала Монреальской компании Canpro Investments.

Таким образом, инвестиционный фонд недвижимости Онтарио потратил чуть более 183 миллионов долларов, чтобы получить в свои руки здание площадью 740 000 квадратных футов, 30% которого составляют офисные помещения. Комплекс был приобретен в два раза дороже, чем в 2018 году по оценке муниципального значения.

За исключением американского инвестиционного фонда Blackstone, все продавцы и покупатели имеют свои штаб-квартиры в Канаде.

«Эта особенность носит характерный характер COVID-19, – утверждает Марк Синнет, исполнительный вице-президент провинциального отдела рынков капитала агентства недвижимости США Джона Лэнга Ласалля. Поскольку канадские меры по охране здоровья предусматривали карантин на срок не менее 14 дней для иностранцев, а другие страны делали то же самое для своих граждан, прибывших из других стран, подавляющее большинство продавцов в сфере коммерческой недвижимости поощрялись приобретением недвижимости на своей территории».

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal