Общество Здоровье, медицина COVID-19 Ковидные террористы: 45 человек могут сесть на 10 лет

Ковид умирает со смеху

Ковидные террористы: 45 человек могут сесть на 10 лет

В Канаде тоже не любят тех, кашляет в лицо.

Опасные преступники, которые кашляют

Американский штат Нью-Джерси настолько серьезно относится к пандемии COVID-19, что готов обвинить 45 человек в терроризме, за то что они кашляли в присутствии других людей или за то что делали вид, что больны коронавирусом. Если суд признает их виновными, они могут быть приговорены к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере 150 тысяч американских долларов.

Первое из обвинений в террористической угрозе в Нью-Джерси было предъявлено 14 марта 2020 года женщине из округа Берген, которая якобы кашляла на офицера во время инцидента, связанного с домашним насилием.

Главное – поддержка

Тогда бывший генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурбир Гревал заявил, что именно таким образом офицеры узнают, что их поддерживают.

“Убедившись, что прокуроры предъявили серьезные обвинения по каждому из дел, мы даем нашим офицерам понять, что мы их поддерживаем и ценим их самоотверженный и профессиональный подход к решению проблем в этой беспрецедентной чрезвычайной ситуации”, – сказал Гревал. Позднее он стал исполнительным директором Комиссии по ценным бумагам и биржам в администрации Байдена.

После этого случая обвинения в “ковидном терроризме” в штате посыпались как из рога изобилия в течение следующих 9 месяцев.

Так вот ты какой, опасный террорист

Мужчина из Секокуса, штат Нью-Джерси, который был арестован за вождение в нетрезвом виде, кашлянул в полицейского и сказал, что у него COVID-19 – терорист?

Другой мужчина из северного Нью-Джерси, просидевший 8 месяцев в тюрьме в ожидании обвинительного заключения, и на вопрос офицеров о проблемах со здоровьем ответивший “Корона” – тоже отличный терорист!

28-летняя Дениз Льюис, арестованная во время прогулки по улице в апреле 2020 года за неуплату штрафов за проезд и закашлявшаяся в машине полиции – несомненная терористка! Она проведет 5 лет в тюрьме, и то лишь потому, что согласилась признать свою вину.

Логан Терри, адвокат Льюис, обращает внимание на то, что для обвинения отобраны “самые бедные и беззащитные жители штата”. Он заявил, что “если бы на ее месте была богатая белая женщина, этого бы не случилось. Это бедная темнокожая женщина, и они собираются приставать к ней, и я думаю, что это неправильно”.

Экскурс в историю

Для пущей убедительности прокуратура ссылается на прецеденты из 90-х годов. Тогда были случаи обвинений в попытке нарочного заражения людей ВИЧ.

Самым известным можно назвать дело “Государство против Смита”. Тогда ВИЧ-инфицированный заключенный Грегори Смит был приговорен к 25 годам тюремного заключения за угрозы убить сотрудников исправительных учреждений, укусив их или плюнув на них. И никого не остановил тот факт, что уже в то время было широко известно, что ВИЧ не может передаваться через слюну.

Юристы тоже в шоке

Чад Фландерс, профессор права из США, заявляет, что решение Нью-Джерси о судебном преследовании обвиняемых было “необычно агрессивным” и представляет собой несоответствие между тяжестью преступления и наказанием.

“Мысль о том, что мы собираемся наказать дурачков 10 годами и штрафом в размере 150 000 долларов – это что-то из области фантастики для меня”, – сказал он.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal