Общество Здоровье, медицина COVID-19 Суд в Канаде: покашлял – значит напал!

Изображение wikihow

Суд в Канаде: покашлял – значит напал!

А в США судья посоветовал подсудимому вакцинироваться от COVID-19, чтобы уменьшить срок наказания.

Мужчина признан виновным в нападении за то что он снял маску и закашлял в игровой зоне бара в Калгари. Судья провинциального суда Хизер Ламурё решила, что “излучение силы, состоящей из молекул легкого и воздуха, может квалифицироваться как применение силы в соответствии с Уголовным кодексом”.

“Кашель был не рефлексивным действием, а, скорее, преднамеренным физическим действием, – заявила судья. – Давление воздуха – это сила на молекулярном уровне, аналогичная физической силе, видимой невооруженным глазом. Это фундаментальная наука, неопровержимая и не требующая какого-либо экспертного заключения”.

Кроме нарочного кашля 35-летний Кайл Пруден обвиняется в нападении на посетителя бара.

В ноябре 2020 года Пруден пришел в Black Swan Pub в Калгари, чтобы обналичить свой выигрыш в размере 160 долларов в терминале видео-лотереи. Работница бара сообщила, что не может выдать ему деньги, потому что владелец бара не пополнил счет.

После тих слов Пруден снял маску, начал кашлять на кассиршу и спросил “Это из-за COVID-19?” Работница сообщила, что в это время расстояние между ними было меньше 2-х метров.

Наблюдавший за этой сценой 60-летний постоянный посетитель бара (зачем-то) дал Прудену 60 долларов.

Довольный Пруден покинул бар и пошел в соседнюю пиццерию Boston Pizza. Перекусив пиццей и залившись пивом, он вернулся в бар и начал требовать остаток своего выигрыша. Он был уверен, что мужчина, который дал ему деньги – работник бара, и заявил, что ему должны еще 100 долларов.

После того, как посетитель отметил, что у него больше нет денег, чтобы отдать их Прудену, наш “герой” рассердился и ударил 60-летнего мужчину.

Судья заявила, что не видит разницы между двумя действиями обвиняемого. Она уверенна, что в данном случае кашель – такое же нападение, как и удар.

Ламурё заявила, что полагался на научный консенсус Всемирной организации здравоохранения о том, что COVID-19 распространяется через респираторные капли, которые человек, являющийся носителем вируса, изгоняет при кашле. “Соответственно, когда г-н Пруден намеренно закашлялся, он испустил в атмосферу силу, состоящую из молекул воздуха и его легких”, – объясняет судья.

Суд отметил, что было еще три случая, когда люди были осуждены после того, как кашляли на других во время пандемии COVID-19.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal