Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Непрощение, обида.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Непрощение, обида.

Мы поговорим сегодня о чувстве обиды, которое часто посещает людей и потом перерастает в непрощение. Что говорит Слово Божие об этом? Что нам советует делать сам Бог?
Об этом чувстве написано много. Советы дают и философы и психологи. Но не так просто с ним справиться. Мы обижаемся на людей, на их поступки, на их слова. Конечно, если бы вокруг нас не было бы людей, может и не было бы и обид? Из-за обид возникают проблемы в общении между родителями и детьми, между мужьями и женами. Возникают проблемы со здоровьем: бессонница, проблемы с желудком, язва, гастрит, желчный пузырь и т.д. Обида отравляет человеку жизнь, ворует радость и свободу. Человек становится ее рабом. Многие люди, как говорится, забирают эти обиды с собой в могилу и всю жизнь живут с ними.

Все это не приносит радости человеку! И выход один – прощать. Отпустить обиду. Часто сделать это человеческими усилиями не просто, а иногда невозможно. Но Бог дает силу прощать людей!!!

Давайте вместе почитаем некоторые места Писания.

«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…» Евангелие от Луки 6:36-37

Когда мы становимся в позицию судьи, нам кажется, что только мы правы. И извиняться надо другому человеку. Но Бог говорит, не суди, прощай!
«…будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Послание к Ефесянам 4:32

Добрый человек – это тот, кто легко прощает. Подумайте об этом. Таким человеком быть не просто. Но с Богом мы можем им стать.

Мне очень помогает следующее место Писания: «Любовь не засчитывает причиненного ей зла!!! »

«Любовь (Божья любовь) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» Первое послание к Коринфянам 13:4-8

В расширенном переводе Библии говорится: «Любовь (Божья любовь в нас)… не засчитывает причинённого ей зла и не обращает внимания на перенесённую несправедливость».

Мы помним всю боль, которую нам при-чинили, когда мы не ходим в любви. Мы думаем, как он или она могли с нами так поступить. И так в нас укореняется обида.

Бог нам предлагает выход! Он дает силу прощать!

И я предлагаю Вам помолиться со мной: «Господь Бог, я нуждаюсь в Тебе. Я прошу Тебя дать мне силу простить …(назовите имя человека). Помоги мне сделать решение – простить, и не вспоминать. Очисти мое сердце. Я прошу Тебя во Имя Иисуса Христа. Аминь».

«Прощение – не поставить в вину чего-нибудь, забыть вину, обиду, освободить от какого-нибудь обязательства».
Словарь С.И. Ожегова.

С любовью и уважением к Вам,
Вячеслав Седельников
Служитель Церкви “Слово Жизни“.

 

============================

Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль

Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1

Контакты:  438-998-3046, 438-998-8554, slovomtl@gmail.com

Служения проходят  по воскресеньям с 11.00 до 13.30 ч

на русском языке

Молитвенные встречи – по вторникам с 19.00 до 21.00 ч

Смотрите   на канале Youtubе: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*