Новости Блоги Блог Пастора Приска Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». «Инстаграммовые» христиане.

Колокол. Церковь «Слово жизни». «Инстаграммовые» христиане.

Не знаю, как вас, но меня пугают идеальные люди. Это становится особенно очевидно на страничках Инстаграма.
Инстаграм – это место, где живут семьи в которых, казалось бы, все идеально. Они устраивают традиционные посиделки за просмотром любимого сериала, а супруг дарит супруге очередной прекрасный букет роз.

Это место, где мужчины стоят с задумчивым видом перед крутыми тачками, такие подкачанные, важные и одетые в дорогие дизайнерские костюмы, а мамы с дочками выкладывают фотографии в одинаковой одежде, с безупречными косичками и натуральным макияжем.

Вроде бы все идеально и правильно, пропущено через нужный фильтр и симметрично, но от взгляда на большинство фотографий просто воротит.

Эти посты – словно торт, в котором прослойка сделана из фальша и лицемерия. Вроде бы его и приготовили правильно, и сам по себе он красивый, но есть из-за избытка крема его просто невозможно.

Люди, уставшие от несоответствия реальности, нанесли ответный удар по идеалам Инстаграма.

Не знаю, видели ли вы статьи, в которых сопоставляли фото знаменитостей, сделанные в один и тот же день. Одно фото взято из аккаунта знаменитости, а другое как кто-то заснял на съемках по телевизору. Удивительно, но едва ли можно понять, что это один и тот же человек.

«Инстаграммовые» христиане – тема сегодняшней статьи, в которой мы поговорим о двуличности в христианстве или, другими словами, христианстве внешнем.

Как, неужели и среди христиан такое имеется? В мирской жизни-то ничего удивительного нет, мы на каждом шагу встречаемся с двуличием.

Например, среди наших знакомых встречаются очень заботливые, которые, разумеется, из самых лучших намерений дают советы, как одеваться, краситься и какую носить обувь, а то и как правильно (в их понимании) жить. Или, к примеру, те люди, которые в лицо улыбаются, а за спиной говорят о нас гадости.

Но чтобы христиане так себя вели? Я говорю не о святом притворстве, когда кто-то в церкви ведет себя согласно христианским принципам, а за воротами сразу о них забывает – если бы все было так просто! Я имею в виду двуличие внутри церквей и у христиан по отношению к христианам. Например, лидеры, которые считает себя таковыми, потому что выбивается вперед, наступая на головы других людей. Замечания по поводу внешнего вида чаще всего делают женщинам, а не мужчинам. Некоторые пастора, известные на телевидинии и проповедовавшие Евангелие, как выяснилось, делали именно то, против чего они проповедовали. Сплетни, зависть, лицемерие – в церквях это было, есть и будет. Так что же, из-за этого ставить крест на христианстве?

А зачем? Из-за того, что у каждого существуют знакомые среди христиан, такие-сякие, которые ведут себя неправильно, лицемерно; которые своим поведением и весь мир, и себя обманывают? Пусть, раз других развлечений у них не имеется. Зачем вешать ярлыки на других людей, втихомолку осуждать их и пытаться бороться с чьими-то вредными привычками?

Конечно, можно волноваться и обижаться по этому поводу сколько угодно. Так всю жизнь можно провести в бесплодной борьбе за справедливость, шарахнуть стрессом по своему здоровью, отнять у самих себя пару лет жизни из-за волнений и добавить десяток-другой морщин, но изменит ли это хоть на йоту поведение других? Очень маловероятно. Мы сами – клоуны в цирке жизни, и сами постоянно наступаем на те же самые грабли. Лучше посмеяться над собой, и подать другим хороший пример, чем высматривать пороки у соседей, этим самым повышая свою духовную самооценку. Зачем концентрироваться на тех людях, которых мы за что-то осуждаем в христианстве, когда вокруг полно примеров богобоязненных и богодухновенных служителей? Почему бы нам, вместо того чтобы критиковать кого-то, начать обращать внимание на тех, кто нас вдохновляет?

У нас часто есть идеи о мире и о поведении других, которое нам кажется неприемлемым (#такжитьнельзя). Когда мы осуждаем других за их поступки, мы становимся как высокомерный фарисей, который молился в храме и в своем высокомерии осуждал мытаря, молящегося неподалеку. Мытарь признавал свою греховность и просил у Бога милости, а фарисей – превозносил себя, благодаря Бога за то, что он не такой, как этот мытарь. (от Луки 18:9-14) Нам с вами нельзя забывать, что в Церкви есть две стороны: божественная и человеческая. Божественная сторона церкви – это сам Христос; эта сторона вечна, чиста и непогрешима; ее не одолеют врата ада. Но человеческая сторона Церкви очень маловместительна и с трудом понимает божественную истину. Люди часто ошибочно думают, что Церковь должна состоять из святых, безгрешных людей, в жизни которых чудеса случаются если не каждый день, то через день. Как же так получается, что в ней столько грешников, несовершенных и плохих христиан? А разве в больницах лежат здоровые люди? Здоровым людям врач не нужен. Так же и Церковь: наш самый великий Целитель Иисус Христос врачует сердца погибающих и несовершенных грешников в Церкви, которая действующет среди мирских стихий.

С уважением,

Екатерина Кобцева, Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль.

«Слово жизни» − место, где вместе познаем истину,
укрепляемся в духе, место,
где каждый – часть семьи.
Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com
Смотрите наши проповеди на Youtubе
на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

С любовью к вам,
Приск Лалиссини,
Пастор церкви «Слово Жизни» г. Монреаль
+1 438 998 8554, +1 438 998 3046
slovomtl@gmail.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ