Общество Здоровье, медицина COVID-19 Когда ты слишком популярен: что будет, если известный человек придет в магазин без маски?

Когда ты слишком популярен: что будет, если известный человек придет в магазин без маски?

В то же время полиция закрывает глаза на нарушение пандемических ограничений религиозными организациями.

Шестеро жителей Квебека зашли в продуктовый магазин на юге Монреаля. Все они были без масок. Более того, они отказались надевать маски после просьбы персонала, заявив, что они таким образом протестуют против глупых правил общественного здравоохранения.

Сотрудники магазина оказались совсем не в восторге от перспективы платить штраф за то, что в их заведении гуляют безмасочные посетители, и вызвали полицию.

Увидев стражей порядка, “борцы с системой” решили оперативно прекратить свой “протест”, и мирно покинули магазин.

Однако полицейский идентифицировал лидера шестерки. Им оказался Франсуа Амалега Битондо (François Amalega Bitondo), который в течение последних месяцев руководил протестами против пандемических ограничений.

Представитель полиции Лонгёя Мелани Мерсиль заявила, что в течение нескольких недель нарушители получат штрафы за отсутствие масок в магазине по почте. По словам Мерсиль, участникам “протеста” грозят штрафы в 1000 долларов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal