Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Каждый третий арендатор в Квебеке оставляет жилье в ужасном состоянии

Каждый третий арендатор в Квебеке оставляет жилье в ужасном состоянии

По словам генерального директора Корпорации владельцев недвижимости Квебека (CORPIQ) Бенуа Сэнт-Мари, ситуации, когда арендаторы оставляют жилье в жутком состоянии, не так уж редки.
Господин Сэнт-Мари прокомментировал таким образом новость о том, что жильцы, снимавшие дом в квебекском городке Saint-Calixte, практически уничтожили его интерьер. Снесли несущую стену, разрушили потолок и пол, сожгли обломки, разломали мебель. По данным СМИ, семейная пара, занимающая этот дом, живет на социальное пособие. Женщина страдает психическим заболеванием и утверждает, что из стен и потолка ей слышались голоса. Сейчас владелица дома не может попасть внутрь, так как жильцы забаррикадировались и не открывают дверь. Они повесили плотную ткань на окна, поэтому разглядеть, что происходит внутри, невозможно. Самое печальное, что в этой ситуации собственники не могут ничего сделать: у людей нет собственности, нет денег, поэтому все работы по восстановлению дома владельцам придется проводить за свой счет.
«Такие истории происходят в Квебеке не один раз в год. Подобных ситуаций много, потому что владельцы недостаточно защищены», — сказал господин Сэнт-Мари.
По его словам, одной из мер для решения этой проблемы, могло бы стать разрешение требовать залог от арендаторов в момент подписания контракта. В настоящее время на территории Квебека эта практика запрещена.  По статистике, каждый третий арендатор в Квебеке оставляет жилье в ужасном состоянии.

Если есть вопросы о недвижимости в Канаде, обращайтесь к Ольге Успенской, риелтору с 20-летним стажем, (514) 999-9260 или пишите на www.RussianRealtorMontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal