Общество Здоровье, медицина COVID-19 Каждая пятая компания слишком мала, чтобы претендовать на федеральный кредит для бизнеса

Каждая пятая компания слишком мала, чтобы претендовать на федеральный кредит для бизнеса

По данным Канадской федерации независимого бизнеса (FCEI), каждая пятая компания в стране слишком мала, чтобы получить от Оттавы помощь в размере 40 000 долларов из Чрезвычайного Фонда помощи бизнесу Канады.

«Многие руководители говорят, что им нужен этот кредит, но они не отвечают условиям его получения, потому что их бизнес слишком мал, слишком велик или не имеет достаточного фонда заработной платы», — говорит Ясмин Генетт, вице-президент по внутреннему бизнесу в FCEI. 

Чтобы получить кредит в размере 40 000 долларов, 25% из которых могут быть списаны (до максимума в 10 000 долларов), предприятия должны иметь фонд заработной платы от 50 000 до 1 миллиона долларов. Следовательно, те компании, которые не достигли либо превысили эти лимиты, не могут претендовать на кредит. 

«Почти 80% малых и средних бизнесов частично или полностью закрыты из-за COVID-19. Поэтому они приносят мало или вообще не приносят дохода, в то время как счета продолжают поступать», — подчеркнули во FCEI.

Для решения этой проблемы организация рекомендует отменить требования к фонду заработной платы либо сократить необходимый минимальный фонд до 10 000 долларов и включить дивиденды, выплачиваемые членам семьи, которые работают в этом бизнесе. Кроме того, предлагается увеличить максимальный лимит до 2,5 миллионов долларов.

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal