Каким будет 1 июля в этом году? 

Вероятно, в этом году 1 июля не будет единственным настолько загруженным днем для компаний, занимающихся переездами. Пандемия привела к задержкам в строительном секторе и отсрочкам в выселении жильцов. Поэтому уже сейчас

перевозчики отмечают, что теперь много заказов на переезды поступает не только на 1 июля, но и на последующие дни. 

Из восьми компаний из Монреаля и Квебек-Сити, с которыми связались журналисты Le Journal, пять наблюдали эту тенденцию.

Многие объясняют это задержками на объектах жилищного строительства, в связи с которыми новоиспеченные собственники вынуждены откладывать переезд.

Перевозчики только рады, так как обычно 1 июля спрос настолько велик, что удовлетворить его невозможно. Компании нанимают сотрудников, которых они вынуждены увольнять после спада ажиотажа. Сегодняшняя ситуация выгодна всем — грузчики получают стабильность, а клиенты не переплачивают за переезд 1 июля.

Тем не менее, для многих арендаторов эта дата по-прежнему остается днем икс. А другие со страхом ждут окончания отсрочек, которые утвердило для владельцев арендного жилья Жилищное Управление. С начала пандемии им было запрещено выселять своих жильцов. Вскоре запрет будет снят, людям придется переезжать, а кризис арендного жилья в Монреале никуда не делся. Квартиры с двумя спальнями, которые еще недавно сдавались за 800 долларов, теперь стоят 1500 и больше. Учитывая тот факт, что многие арендаторы потеряли работу, есть риск, что некоторые из них останутся без крыши над головой.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal