Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Как пандемия повлияла на Гриффинтаун? 

Как пандемия повлияла на Гриффинтаун? 

Пандемия COVID-19 оказала особое влияние на рынок жилья в районе Гриффинтаун – об этом свидетельствует свежий анализ Канадского Общества ипотечного кредитования и жилой недвижимости (SCHL).

В этом фешенебельном районе в последнее время наблюдаются две тенденции. Во-первых, его стали массово покидать молодые семьи. Во-вторых, стремительно растет число квартир, доступных для аренды, что связано с отсутствием студентов и туристов.

С января по сентябрь 2020 года 116 семей – собственников и арендаторов – уехали из Гриффинтауна и перебрались за пределы острова Монреаль. Общество отмечает, что этот район Монреаля демонстрирует наибольший рост миграции подобного рода. Для сравнения: за тот же период 2019 года за пределы острова из Гриффинтауна перебралось всего 45 семей.

В основном, люди переезжают на Южный берег. По подсчетам SCHL, с июня по сентябрь 2020 года они приобретали недвижимость в пригороде по средней цене 620 тысяч долларов.

57 семей покинули Гриффинтаун, чтобы поселиться в других районах острова Монреаль (42 в 2019 году). Такие семьи платили за новый дом в среднем 947 000 долларов.

Согласно данным Centris, с апреля по август на 141 % увеличилось число кондоминиумов, выставленных на продажу в Гриффинтауне. В целом по Монреальскому региону рост новых листингов кондо составляет всего 15 %.

Кроме того, предложение растет благодаря  владельцам-инвесторам, которые обычно сдают свои квартиры в аренду, однако сейчас решили уйти с рынка из-за пандемии. Однако в последнем случае цифры за 2020 год приближаются к показателям 2019 года.

Также следует отметить, что Гриффинтаун явно отличается от соседних районов, где рост миграции из города в пригород менее впечатляющий. Одним из возможных объяснений может быть то, что население Гриффинтауна более мобильно, а также моложе и богаче.

Около 20 % арендаторов зарабатывают более 100 000 долларов в год, и такая ситуация наблюдается только в Outremont, Westmount или на L’le-des-Sœurs.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риелтор с 20-ти летним опытом работы

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal