Новости Иран требует вернуть собственность, проданную по решению канадского суда

Иран требует вернуть собственность, проданную по решению канадского суда

7 августа Высший суд в Онтарио постановил, что средства от продажи иранских активов, общей стоимостью $28,5 млн, должны быть распределены между жертвами теоретических актов ХАМАСа и Хезболлы. Утверждается, что обе группировки поддерживает правительство Ирана. Таким образом официальный Тегеран включен в список «государств-спонсоров терроризма. Сейчас в этом списке фигурируют только Иран и Сирия.

Один из 2 наиболее дорогих объектов недвижимости, проданных по решению канадского суда, — бывший иранский культурный центр в Оттаве.  За это здание удалось получить $20 млн.

Кроме того, между потерпевшими разделили еще $2 млн.  эти деньги конфискованы с банковских счетов Ирана.

В соответствии с законом о правосудии для жертв терроризма (Justice for Victims of Terrorism Act) они могут обратиться в канадский суд, соответствующий иск. Компенсации выплачиваются за счет канадских активов государств-спонсоров терроризма.

Иран полностью отрицает свою причастность к террористическим актам, требуя реальных доказательств.

МИД Исламской Республики Иран  уже потребовал незамедлительно вернуть конфискованные активы, отменив решение суда. Ведомство называет решение Высшего суда в Онтарио грубейшим нарушением норм международного права.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ