Новости Авторы Иммиграция с Александрой Мельниковой. Технический баг или очередная отмазка?

Иммиграция с Александрой Мельниковой. Технический баг или очередная отмазка?

Отсутствие обратной связи, несколько дней тихого шока и крах всех планов на получение ПМЖ – вот чем закончилось для многих подача на ПМЖ по одной из новых программ, широко разрекламированных Министерством Иммиграции.

Как мы все помним, правительство временно открыло 6 иммиграционных программ на постоянное место жительство, на которые можно было подать в мае этого года: программа выпускников, работников сектора первичных услуг, программа работников домов престарелых и те же самые программы для франкоговорящих аппликантов.

Так как все программы (кроме ответвления для франкоговорящих) имели квоты, то они заполнились со скоростью света и уже закрылись. Правительство создало для подачи специальный онлайн портал, где до последнего не было известно, как им пользоваться, кто имел право подать на эти программы и какие документы нужно было иметь под рукой.

Такая туманность создала невиданный ажиотаж среди аппликантов, да и к тому же в первые двое суток запуска портала оказалось, что оплатить было невозможно либо платеж снимался с карточек по несколько раз, что ни много ни мало могло достигать до десяти тысяч долларов.

Конечно, правительство, как всегда, написало краткую заметку в твитере и пообещало деньги вернуть ПОТОМ.

Но, к сожалению, на этом хождение по мукам не закончились. Начиная с прошлой недели многие начали получать письма с отказами, вместо поздравлений. Самым шокирующим фактом является причина отказа тем, кто подавал по программе англофонов (где количество мест было ограниченным и уже конечно все укомплектовано). В письме было указано, что так как они подали по французской категории, то должны были приложить тест о знании языка, а раз тест не приложили то и по программе не проходят, по этой причине мы вам отказываем (!!!).

Аппликанты (коих не мало) утверждают, что никогда не подавали на французскую программу и пытались связаться с Министерством. Министерство Иммиграции ответило, что раз офицер прислал отказ – то значит ошиблись аппликанты и ПРОСТО ВЫБРАЛИ НЕ ТУ ПРОГРАММУ, а потом ЗАБЫЛИ об этом (причем странным образом ЗАБЫЛИСЬ сразу несколько сот человек, которые почему-то не смогли отличить английскую программу от французской).

Трагедия заключается в том, что программы уже закрыты, копии электронной подачи нет и заново подать невозможно, в общем, попросту говоря – ПОЕЗД УШЕЛ.

Урок на будущее, все мы сейчас будем заполнять документы онлайн на спонсорство родителей, спонсорство супругов, на гражданство и далее по списку.

Пожалуйста, когда используете новые порталы, чтобы подать на ПМЖ, ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ КОПИИ ПОРТАЛА ИСПОЛЬЗУЯ ФУЕКЦИЮ PRINT SCREEN. В этом случае, у вас сохранятся не только копии дополнительных документов, но и сама заявка тоже. Вам в последствие она может очень пригодиться, чтобы отстаивать свои права.

Буду рада предоставить вам квалифицированную иммиграционную помощь в составлении пакета.

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration»,

“Canada from coast to coast”

лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755, e-mail: info@skiimmigration.com

email: info@skiimmigration.com

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal