ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости Авторы Иммиграция с Александрой Мельниковой. Подводя итоги 2021 года – а сколько же файлов в забвении? Недовольства среди юристов и адвокатов нарастают

Иммиграция с Александрой Мельниковой. Подводя итоги 2021 года – а сколько же файлов в забвении? Недовольства среди юристов и адвокатов нарастают

Несмотря на наполеоновские планы канадского истеблишмента, количество файлов, запылившихся на полках, растет с геометрической прогрессией. За каждым файлом существует история, семья, счастье или трагедия. За каждой единицей есть чьи-то слезы и отчаяние, несбыточные планы и уже никогда не осуществимые мечты. Каждый день промедления медленно, но, верно, ломает или истощает чью-то жизнь: жизнь самого человека, который отправил пакет на рассмотрение, либо жизнь его супруги, детей, родителей, братьев или сестер.


 

Как я уже писала ранее около двух миллионов файлов находится в очереди на финализацию. Их период рассмотрения уже превысил все допустимые сроки и давно уже вышел за рамки возможного. На данный момент в просроченной очереди на рассмотрение находятся:

• 548, 195 пакетов на ПМЖ, включая 112, 392 пакетов на беженство

• 775, 751 пакетов документов на временные визы (студенческие, рабочие, гостевые визы)

• 468, 000 файлов на канадское гражданство

Сроки рассмотрения файлов спонтанны, хаотичны и НЕ систематичны, а временные рамки указанные на официальном сайте министерства иммиграции в половине случаев просто не отвечают действительности. Рассмотрение файлов не имеет под собой никакой логики и живой очереди, а запрос на срочное рассмотрение просто не работает, так как остается в большинстве случаев просто проигнорированным.

Юристы и адвокаты обвиняют Министерство в том, что оно лишь прикрывается оправданием под названием ковид, которые в следствие было заменено на другое оправдание – работа над афганскими беженцами.

«Невозможно играть одну и ту же шарманку все время, а использовать один и тот же предлог уже два года!» заявил известный адвокат службе СБС. Он же обвинил министерство в отсутствии рабочего штата, технической не оснащённости и политическом бездействии. Вдобавок к вышеперечисленному, Министерство Иммиграции до сих пор не опубликовало никакого плана действий по тому, как оно планирует обработать те документы, которые уже накопились на полках.

Некоторые запросы на учебную визу висят в системе больше, чем два года и до сих пор по ним нет никакого решения. Ни письма, ни запросы, ни звонки, ни е-мейлы не помогают сдвинуть файлы с мертвой точки.

Во многих случаях такое состояние дел разрывает семьи. Один из аппликантов из Индии (данные взяты из масс медиа) уже ждет 4 года, пока он сможет получить ПМЖ. Пока он находится в процессе в Канаде, его супруга все 4 года находится в Индии. Даже последняя его подача на временную визу для жены через особый портал для ускоренного рассмотрения файлов занимает уже почти три месяца и результата до сих пор нет.

Да, министерство работает, но теперь нужно как-то компенсировать почти год простоя, а ситуация еще и усугубляется тем, что прозрачности в области иммиграции на данный момент почти нет.

Остается надеяться, что все поменяется к лучшему, так как крути – не крути, но люди Канаде все были и будут нужны.

С уважением Александра Мельникова,
Президент компании «SKI Immigration», “Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.
T : 438-878-7755, e-mail: info@skiimmigration.com
T: 604-841-7755

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal