Новости Блоги Блог Александры Мельниковой Иммиграция с Александрой Мельниковой. А все ли у нас по правилам и стоит ли следовать только им?

Иммиграция с Александрой Мельниковой. А все ли у нас по правилам и стоит ли следовать только им?

Все мы привыкли к тому, что вся иммиграционная система Канады построена на законах, правилах, регламентах и актах. Но во всем этом механизме есть одно интересное НО. Когда речь НЕ идет о судебных исках, то вступает в силу так называемое правило о дискреционных полномочиях – говоря простым и понятным языком «по собственному усмотрению».

Что это такое? Дискреционные полномочия – это черный ящик внутри Канадской иммиграционной системы. Каждый раз, когда ваш файл рассматривает офицер, есть ряд требований, которым нужно соответствовать, чтобы получить положительный результат. Но в конце концов, офицерам дано право вынести решение по «собственному усмотрению», то есть исходя из своих собственных суждений. И вот здесь начинается самое интересное.

Мы все индивидуальны. То, что хорошо для одного человека, будет «красным флажком» для другого. С этим мы часто сталкиваемся, когда просим туристическую, рабочую или студенческую визу. При подготовке одного и то же пакета документов один аппликант получит положительное решение, тогда как другой – отрицательное.

Очень яркий пример данного подхода – это страны с визовым и безвизовым режимом, а также страны с высоким процентом выдачи виз и с высоким процентом отказов. Когда офицер начинает рассматривать пакеты документов из, допустим России, он заранее будет настроен скептически. Для офицера высокий процент отказа виз для выходцев из данной страны служит сигналом к действию рассматривать каждый фактор под лупой и любой ваш документ сначала видеть с негативной стороны, а потом уже как залог возврата в страну.

Что это означает  – чем выше процент отказов в визе по стране, ТЕМ БОЛЬШЕ, ОБЪЕМНЕЕ И ДЕТАЛЬНЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДАВАЕМЫЙ ФАЙЛ, так как каждую, даже незначительную деталь нужно будет объяснить и показать с той стороны, с какой ее НУЖНО увидеть.

Например, в положительном решении на спонсорство супругов мотивом для одобрения может быть отсутствие путешествий в Канаду, тогда как в другом отсутствие даже попыток прилететь к супругу/супруге может быть основанием усомниться в правдивости заключенного брака (материал взят из решений по апелляциям).

Наличие гостей в количестве 30 человек является нормой для россиян, но в Молдове это уже будет воспринято с опаской, так как свадьбы в Республике Молдова принято отмечать с размахом. При подаче пакета этот факт желательно подчеркнуть, так как никто не знает, знаком ли офицер с обычаями Молдовы или его перевели на этот регион после того, как он работал на Карибских островах (где 30 человек на свадьбе это норма).

Один и тот же факт может быть аргументирован офицером как с положительной, так и с отрицательной стороны. Все зависит от офицера. Именно по этой причине, когда мы ОСОБЕННО подаем на визы временного проживания, очень важно не только отправить документы, но и приложить объяснительное письмо к каждому пункту – почему этот фактор нужно рассматривать именно с этой стороны.

Еще один пример, мы прикладываем языковой тест (совершенный уровень) на открытие рабочей визы. С одной стороны – наличие такового высокого знания по языку показывает быструю адаптацию в Канаде по приезду, с другой – может вызвать опасения офицера, что, будучи настолько грамотным, аппликанту незачем будет возвращаться на родину по истечение рабочего контракта. Что мы делаем? Прикладываем письмо и объясняем, откуда у аппликанта такие совершенные знания. Может он уже жил за границей до Канады и в таком случае мы перенаправляем внимание офицера, что аппликант не только жил в другой стране, где взял язык, но и благополучно вернулся на Родину, а значит имеет отличную историю путешествий и вернется и в этот раз.

Иногда мы не в силах предугадать все факты, которые могут быть рассмотрены в негативную сторону. При получении отказа мы перепадаем пакет и акцентируем внимание на причинах отказа, объясняя их с другой точки зрения. Весь трюк состоит в том, что офицеры не столько смотрят на документы, которые вы прилагаете, сколько на то, какой смысл грамотный специалист в них вкладывает.

Именно из-за наличия такого права как «вынесение решения по собственному усмотрению», очень важно прикладывать сопроводительные письма, знать реалии Канады и страны, из которой подается аппликант.

Обращайтесь к нам за помощью, и мы с удовольствием найдем выход из любой ситуации.

Подписывайтесь на нашу страницу SKI Immigration Services, ставьте лайки и делитесь новостями с вашими друзьями на ваших социальных платформах! Даже если эти изменения не касаются вас лично, они могут помочь вашим друзьям и знакомым.

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration», “Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755 / e-mail: info@skiimmigration.com

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal