Общество Здоровье, медицина COVID-19 Готов ли Jewish Hospital ко второй волне COVID-19?

Готов ли Jewish Hospital ко второй волне COVID-19?

Руководитель отделения интенсивной терапии просит монреальцев соблюдать правила общественного здравоохранения и стараться не заболеть.

Во время первой волны пандемии Еврейская больница показала отличные результаты борьбы с COVID-19. Уровень смертности в отделении интенсивной терапии был на уровне 20 % — что вдвое ниже, чем в среднем по больницам в странах с развитой медициной. Для сравнения, в больницах Нью-Йорка этот показатель достигал 80 %. По данным исследования Американского колледжа кардиологии, уровень смертности в отделениях интенсивной терапии в среднем был 50 % в марте и 40 % в конце мая в больницах Азии, Европы и Северной Америки. Следует отметить, что средний возраст пациентов реанимации Jewish General Hospital составлял 80 лет, однако попадались и молодые пациенты – 30-40 лет.

Доктор Поль Варшавски, руководитель отделения интенсивной терапии, называет причинами такой удачи частые консультации врачей с китайскими коллегами в начале пандемии, а также собственные разработки.

Так, Еврейская больница одной из первых начала назначать всем пациентам с COVID-19 кортикостероид дексаметазон, несмотря на то, что он может быть вредным для пациентов с гриппом. Однако польза перевесила потенциальный риск, и в реанимацию стало попадать меньше пациентов.

Также довольно быстро врачи отошли от рекомендации интубировать всех пациентов при снижении оксигенации ниже 88-90 %. Врачи попробовали давать больным кислород высоким потоком через носовую канюлю. Части таких пациентов вообще не понадобилась интубация, а остальные провели с трубкой в горле на несколько дней меньше, что значительно ускоряло восстановление организма.

Во время первой волны врачи больницы заметно усовершенствовали свои техники интубации и ведения таких пациентов, и надеются, что количество смертей в реанимации во второй волне будет ниже, чем весной.

Также важным фактором, несмотря на критику, оказалось закрытие больницы для плановых операций. По словам Варшавски, во время первой волны больница работала с 150 % загрузкой, и если бы не освободились места в реанимациях и анестезиологи с хирургами, заведение не справилось бы с наплывом пациентов с COVID-19.

Сейчас Квебек не отменяет плановые операции, что вызывает опасения у врачей в условиях второй волны COVID-19.

«Таким образом, мы обращаемся к населению с призывом прислушиваться к тому, что говорит вам правительство, соблюдать правила общественного здравоохранения и стараться не заболеть», — просит Варшаски.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal