Новости В Мире Герой самой яркой фотки этого лета может получить смертный приговор

Нудист не расстроился, когда его фото попали в сеть. Однако хрюше грозит смертельная опасность

Герой самой яркой фотки этого лета может получить смертный приговор

Лесники считают, что дикую свинью Эльзу нужно застрелить, потому что «ей слишком комфортно с людьми».

5 августа на нудистском пляже Берлина свиноматка с двумя поросятами, живущая в соседнем лесу, украла пиццу у одного из отдыхающих. Мужчина в этот момент плавал в озере, увидел животное, копающееся в его сумке, и побежал спасать еду. Кабаны испугались и убежали, захватив сумку с собой. Голый мужчина долго бегал по парку, пытаясь отобрать сумку, и в итоге победил. Ни животные, ни люди не пострадали.

Фотографии эпической погони быстро облетели Интернет и стали материалом для десятков мемов. Голый герой фотографий не был огорчен, когда его фото попали в сеть.

Однако проблема пришла с другой стороны. Главный лесничий Берлина Катя Каммер (Katja Kammer) говорит, что кабанья семья стала слишком комфортно общаться с людьми и ее необходимо уничтожить.

«Эта свинка и двое ее детенышей — частые гости на озере Тойфельзее», — сказала она. — «Они флегматично прогуливаются по траве средь бела дня в поисках еды везде, где есть отдыхающие. Они потеряли всякий инстинкт застенчивости. Это просто удача, что на сегодняшний день ничего серьезного не произошло».

Сезон охоты на кабанов открывается осенью. Однако есть надежда, что хрюшка Эльза получит хотя бы временную отсрочку из-за ее поросят. По законам Германии убивать кабана с поросятами младше шести месяцев — незаконно.

Комментарии Каммер вызвали ожесточенную реакцию со стороны любителей животных, которые хотят спасти свинку от охоты.

Aktion Fair Play, группа по защите прав животных в Берлине, возглавила небольшую акцию протеста в начале этой недели, призывая пощадить Эльзу. «Эльза живет на Тойфельзее, и никаких проблем никогда не было», — говорят активисты. — «Кажется, мирное сосуществование здесь хорошо работает и, на наш взгляд, также является единственным приемлемым способом «борьбы» с дикой природой».

Более 10000 человек подписали петицию, чтобы избавить кабанью семью от охотников.

Представитель Berlin Forests Марк Франуш (Marc Franusch) сообщил, судьба кабаньей семьи еще окончательно не решена.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal