Общество Здоровье, медицина COVID-19 Есть ли Ковид в Северной Корее? Оказывается, есть

Есть ли Ковид в Северной Корее? Оказывается, есть

Впервые с начала пандемии власти Северной Кореи признали серьёзность положения с Ковидом

Северная Корея наконец-то признала серьёзность положения с Ковидом в стране. Ещё вчера любое упоминание о Ковиде в стране считалось клеветой Запада по отношению к счастливой стране.

Общеизвестно, что с самого начала пандемии руководство Корейской Народно-Демократической Республики (в просторечье – Северная Корея) ни разу не признало, что в стране есть заболевшие короновирусом. Более того, в разгар пандемии средства массовой информации КНДР заверяли народ страны и весь мир, что никакой эпидемии в Северной Корее нет, что ситуация не просто стабильна, а замечательна: благодаря принятым мерам и компетентному руководству, доступ короновирусу в страну закрыт!

Ни разу ни один посол, представитель КНДР в ООН, в ВОЗ и в других международных организациях даже сомнений не допустил в возможности проникновения в страну короновируса.

В течение полутора лет левые, и не только левые активисты приводили страну в пример, мол в Северной Корее нет никаких карантинов, никакой паники, никаких ограничений, а люди живут нормально, работают, с любопытством наблюдают за процессами, проходящими в других странах… Приводились статистические данные, предоставляемые министерством здравоохранения Северной Кореи, приводились свидетельства иностранцев, которые подтверждали, что люди ходят без масок, открыты стадионы и кинозалы, проводятся массовые мероприятия, учёба идёт, как обычно, работают все предприятия. Приятное исключение – одна из редчайших стран мира, не поддавшаяся панике.

И вот сегодня президент Корейской Народно-Демократической республики  Ким Чен Ын объявил  о снятии с постов и суровом наказании ряда высокопоставленных деятелей, руководителей системы здравоохранения страны. По его словам, понесут наказание лица, ответственные за организацию действий против Ковида.  Эти лица допустили грубейшие ошибки, что привело к очень серьезной ситуации. В результате неправильных действий этих лиц под угрозу поставлено здоровье народа, жизни тысяч и тысяч граждан.

Никаких деталей президент не привёл, никаких подробностей, статистических данных, разъяснений о положении с вакцинацией и т.д. предоставлено не было. Не было сказано ни слова о том, почему до вчерашнего дня любой намек на наличие пандемии в стране объявлялся клеветническим измышлением и повторялись клятвенные утверждения, что Ковида в стране нет. Возможно, об этом нам поведают завтра. И расскажут о разоблачении группы врагов народа, проникших в руководство страной с целью уничтожения Корейской Народно-Демократической республики, а посему в течение полутора лет скрывавших эпидемию и ничего не предпринимавших.

Всё это было бы смешно, если бы не было грустно.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal