Новости Авторы Два юных хоккеиста обвинены в сексуальном насилии. Они предстали перед судом

deux joueurs
Обвиняемые юные хоккеисты. Слева Дэгль, справа Сисилиано. Изображение с экрана телевизора.

Два юных хоккеиста обвинены в сексуальном насилии. Они предстали перед судом

Два юных хоккеиста из команды Тигры Викториавилля обвинены в сексуальном насилии. Начался суд. Реакция руководства команды, скорее, наплевательская

Начался суд над двумя предполагаемыми юными насильниками – хоккеистами из команды Тигры Викториавилля.

Как стало известно, два хоккеиста из команды Тигры Викториавилля (Tigres de Victoriaville) предстали перед судьёй в городе Квебек в связи с обвинениями в их адрес по поводу сексуального насилия, имевшего место в июне этого года во время какой-то вечеринки. Согласно сообщениям, два девятнадцатилетних игрока (в момент совершения предполагаемого преступления обоим было по 18 лет) Николас Дегль (Nicolas Daigle) и Массимо Сисилиано (Massimo Siciliano) 6 июня этого года совершили акт сексуального насилия над женщиной во время праздничной вечеринки в городе Лак-Бопор (Lac-Beauport). Они сняли события на видео и опубликовали “репортаж” в социальных сетях. (С технической точки зрения лишь один из них – Николас Дегль, был формально обвинён в публикации материалов в сети).

Праздничный вечер, проходивший в отеле Entourage-sur-le-Lac, был посвящён победе команды Тигров Викториявилля в турнире на Кубок президента, высшей награды для лучшей молодёжной хоккейной команды Квебека.

Оба подозреваемых были задержаны сразу после вечеринки и им были предьявлены обвинения, но они были выпущены до судебного разбирательства, назначенного на октябрь. Любопытно, что руководство команды опубликовало коммюнике, в котором признаёт факты и подтверждает их, но, тем не менее, не сообщает о том, были ли приняты какие-то меры по отношению к подозреваемым в серьёзном преступлении. Оба игрока продолжают тренироваться без каких-либо помех, они уже провели два первых матча сезона (в рамках подготовки к предстоящему турниру). С другой стороны, руководство команды заверило, что относится очень серьёзно к обвинениям игроков в сексуальном насилии и готово к сотрудничеству в органами правопорядка. Пока непонятно, почему руководители команды хранили молчание несколько месяцев и заверили общественность в готовности помочь следствию только после того, как виновники происшествия предстали перед судом 5 октября. В пятницу, 8 сентября, Тигры играют против Вольтижёров Дрюммондвиля, пока оба подозреваемых заявлены на игру. У многих возникает вопрос – почему команда не отстраняет подозреваемых, когда, в принципе, нет сомнений в их, по меньшей мере, неподобающем поведении, а, скорее всего, в действиях, подпадающих под Уголовный Кодекс. Речь ведь не об обвинениях полувековой давности или недоказуемых обвинениях, а о явном и очевидном факте, который никто не отрицает, и речь лишь о том, какое наказание изберёт суд.

Между тем, руководители других хоккейных команд юношеской лиги Квебека уже выступили с предупреждениеми о недопустимости любых неправомочных действий и неподобающего поведения со стороны игроков. Молодёжная лига регулярно и постоянно проводит семинары, выпускает видеоролики, публикует брошюры, призывающие соблюдать дисциплину и на льду, и вне игры. В каждой команде есть добровольные помощники (“шефы-полицейские – так их называют в обиходе), которые помогают молодым людям принимать верные решения и не нарушать правила и законы. Эти наблюдатели наблюдают за общением подопечных игроков в социальных сетях и аккуратно поправляют их в необходимых случаях.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal