Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Дело о взыскании алиментов

Алименты
В меру упитанный супруг радуется выигранному процессу. Рисунок от Меган Хорхенсен.

Дело о взыскании алиментов

Из истории Квебека: Любопытное дело о взыскании алиментов

Удивительная история о том, как квебекский суд присудил алименты безутешному бывшему супругу.


Чтение выходного дня. Женщины, будьте бдительны, неровён час, муж на алименты подаст после развода!

14 января 1942 года суд Монреаля рассматривает необычное дело об алиментах. Дело в том, что пару месяцев назад жена некоего гражданина Д. подала на развод. Несчастный супруг, заламывая руки и глотая слёзы, пытался отговорить любимую супругу от опрометчивого, даже можно сказать, безрассудного шага. Но напрасно муж умолял жену не бросать его, не оставлять одного, не уходить к другому. Коварная и бессердечная женщина была неумолима! И добилась развода.

Сломленный горем, безутешный муж был так потрясён, что потерял зрение, не смог ходить на работу и был уволен. Он обратился к врачам, диагноз которых был суров — зрение вернётся через несколько месяцев, так как потеря его вызвана глубокими душевными переживаниями героя. А пока несчастный даже права на пособие не имеет.

Сбережения быстро закончились, и ослепший от неизбывного горя мужчина, жертва вероломного женского произвола, был вынужден обратиться в суд с иском о взыскании алиментов со стороны виновницы происшествия.

Судья Фабр, рассмотрев дело, встал на сторону потерпевшего и принял единственное верное решение: — Бывшая жена, злодейка, обязана выплачивать алименты в размере 20 долларов в месяц бывшему супругу до момента его полного излечения (примерно 400 долларов в сегодняшних реалиях).

Таким образом, всем канадским женщинам юстиция погрозила пальчиком — разведётесь, кто знает, может и алименты платить придётся.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Это было до эпохи феминизма. С тех пор много воды утекло, да и законы все переписаны. Но, конечно, это моё мнение, я не юрист.

  2. Любое действие рождает противодействие. Оголтелый феминизм сжимает прижину здравого смысла до опасных величин. Когда пружина распрямится-феминизму ой как не поздоровится. Помните об этом, феминистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal