Общество Здоровье, медицина COVID-19 COVID-19: Некоторые представители банков и аптек отказываются обслуживать медработников

COVID-19: Некоторые представители банков и аптек отказываются обслуживать медработников

Премьер Франсуа Лего называет квебекских медработников «ангелами-хранителями», но появляются сообщения, что представители банков и аптек отказываются обслуживать «ангелов-хранителей», когда узнают, где те работают.

Олиджа Спрингер (Olijah Springer), санитар и лаборант в Montreal General Hospital, выплеснул свою досаду в Facebook на прошлой неделе после того, как в аптеке Pharmaprix в Монреальском районе Ла-Саль ему сказали, что он не может делать у них покупки.

«Было не очень приятно, — сказал Спрингер в последующем интервью. – Что тут еще скажешь».

Когда Спрингер вошел в магазин, продавец спросил его, есть ли у него какие-либо симптомы или он общался с лицами, у которых есть симптомы COVID-19. Он ответил отрицательно, но объяснил, что работает в больнице. Тогда ему посоветовали, чтобы кто-то вместо него ходил за покупками.

«Тут я увидел знакомых из этого района, и они сказали: «Что происходит? Почему ты стоишь в сторонке? — рассказал Спрингер. — Ну, видимо, нельзя быть одновременно работником общественной службы и ходить в магазин».

Аптека переадресовала вопросы компании-учредителю Loblaw, которая заявила, что такие меры были приняты почти четвертью квебекских фармацевтов и «не вводились корпоративно».

Бертран Больдюк (Bertrand Bolduc), президент Квебекского ордена фармацевтов, сообщил, что все аптеки провинции ужесточили санитарно-гигиенические требования, чтобы ограничить распространение COVID-19. Около четверти из них пошли еще дальше и работают «при закрытых дверях».

Эти аптеки закрыты для покупателей. Сотрудники принимают заказы клиентов, комплектуют их и доставляют на дом или передают товары клиентам на стоянке.

Что касается точек, куда не пускают медработников, то, по словам Больдюка, это решение владельца аптеки.

«В Квебеке никому не могут отказать в аптечном обслуживании, — сказал Больдюк в интервью в среду. — И каждый владелец делает то, что считает правильным для своей аптеки».

Спрингер говорит, что был «расстроен» и в итоге ушел, ничего не купив. Он также рассказал, что подобная история произошла и с банком, когда его финансовый консультант сообщил, что они ограничивают контакты с медицинскими работниками.

Дениз Жозеф (Denyse Joseph), вице-президент провинциального профсоюза медсестер, заявила, что слышала подобные истории о том, что медсестрам отказали в обслуживании в двух местах. Она сообщила, что официальные жалобы еще не были поданы.

«Ведь то, что ты медработник, не значит, что ты автоматически заражаешь всех вокруг»,-сказала Жозеф.

«Мы знаем, какие меры предосторожности необходимо соблюдать. Они очень строго выполняют все меры предосторожности, чтобы не заразить других медицинских работников … пациентов и своих родных, — сказала она о медсестрах провинции. — Я думаю, мы должны доверять их здравомыслию».

Превращение медсестер в изгоев как-то не вяжется с хвалебными речами премьера в отношении медицинских работников. «Вы – наши ангелы-хранители. Мы рассчитываем на вас, — сказал Лего 13 марта. — Вы делаете необыкновенную работу, и я хочу сказать вам, что мы готовы поддержать вас любым возможным способом».

Представитель TD Bank рассказал, что недавно общался с раздосадованной клиенткой, которая заявила, что ей отказали в обслуживании в филиале Вест-Айленда острова Монреаль, потому что она работает медсестрой в реанимации.

Голда Маклин рассказала на радиостанции CJAD, что когда она пришла в отделение 30 марта, ее спросили, контактировала ли она с больными коронавирусом.

Когда она ответила «Да», ей заявили: «Нет, мне очень жаль – вы, ребята, может быть, и ангелы, но мы сейчас не работаем с медсестрами».

Карла Хиндман, менеджер по корпоративным вопросам и связям с общественностью TD Банка, сказала, что сотрудники банка в дальнейшем встречались с Маклин и «решили все вопросы».

«Чтобы сдержать распространение COVID-19 и защитить наших коллег и других клиентов, мы продолжаем просить клиентов не приходить в филиал, если на то нет крайней необходимости и не требуется личного присутствия», — говорится в заявлении Хиндман.

«Мы просим их совершать банковские операции онлайн, через наше мобильное приложение, банкомат или по телефону по возможности».

Источник: CJAD , Facebook

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal