Общество Здоровье, медицина COVID-19 COVID-19: Канада переживает «первый и худший» этап пандемии

COVID-19: Канада переживает «первый и худший» этап пандемии

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада сейчас переживает «первый и худший этап» пандемии.

Если канадцы будут сидеть дома, придерживаться физического дистанцирования и мыть руки, то первая волна пандемии может закончиться летом.

Трюдо предупредил, что жизнь в стране не станет прежней до тех пор, пока не будет разработана вакцина. Даже когда некоторые меры будут ослаблены, и часть предприятий вернутся к работе, ограничения на поездки и меры социального дистанцирования останутся в силе.

Трюдо сообщил, что переговоры с предприятиями и службами здравоохранения провинций и территорий о том, кто и когда сможет вернуться к работе, уже ведутся. Однако происходить это будет постепенно.

— «Если мы будем придерживаться социального дистанцирования сейчас и в ближайшие недели, мы увидим, как всё начнет постепенно возвращаться в привычное русло».

По словам Трюдо, когда первая волна эпидемии подойдет к концу, будут улучшены методы для отслеживания и диагностики случаев заболевания. Премьер заявил, что хотя в Канаде и во всем мире ведутся исследования по разработке вакцины, «это может занять шесть месяцев или, что более вероятно, год или полтора».

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal